У меня уже был пост про различные сыры, но скипнуть американские виды сыра было намеренным желанием, потому что они заслуживают отдельной публикации (и, да, их более 240 видов, в этой статье рассмотрим 13, потом будет часть 2) . Американцы считаются одними из лидеров по потреблению сыра, что, в принципе, не удивительно для родины фаст-фуда, а также для нации с наиболее разнообразным и сбалансированным рационом питания. Интересен также тот факт, что страна в значительной степени самообеспечивает себя этим продуктом и подарила миру множество разных вкусных и необычных сыров и сырных продуктов. Предлагаю рассмотреть некоторые из наиболее популярных и необычных.
1.Pepper Jack
Этот сыр производится в Калифорнии и является одним из самых пряных и маслянистых видов сыра. Его изготалвивают из коровьего молока, а для придания ему пикантности в него добавляют халапеньо. Этот сыр имеет натуральную оболочку, которая скрывает внутри кремовую нежную структуру и практически не содержит дырочек внутри себя. Сыр этот легко плавится, а наиболее частое применение он находит в пицце, бургерах и сэндвичах. Его также используют в блюдах мексиканской кухни, таких как кесадильи, энчиладас и начос.
2. Colby
Колби родом из города Колби в штате Висконсин. Этот полутвердый сыр готовится из коровьего молока и имеет твердую и плотную структуру. Его вкус мягкий, сливочный и сладкий, поэтому Колби часто используют в гамбургерах, бутербродах на гриле, фахитас или подают с яблоками, грушами и ржаным хлебом. Колби иногда сравнивают с чеддером, хотя вкус этих двух сыров разный – Колби мягче, в нем больше влаги, а творог промывают, что уменьшает содержание кислот в сыре, делая его менее острым.
3. Monterey Jack
Калифорнийский сыр, приготовленный из коровьего молока. Считается, что рецепт этого сыра подрезан у испанцев, а по градации сыров проходит как полутвердый. Этот сыр бледновато жёлтого цвета с мягким сливочным вкусом и довольно таки плотной структурой, а еще у него натуральная оболочка. Идеально подходит для пиццы, бургеров и сэндвичей.
4.Colby Jack
Американский сыр родом из Висконсина. Сыр представляет собой комбинацию Колби и Монтерей Джек. Визуально напоминает мрамор, где смешаны бледно жёлтый цвет от Монтерей Джека и ярко жёлтый, почти оранжевый от Колби. По вкусу похож на чеддер, а наилучшее применение находит в сэндвичах, с печеным картофелем. в запеканках либо в качестве соуса к начос.
5.Baby Swiss
Этот сыр родом из Огайо. Сыр делается из коровьего молока, а его вкус можно охарактеризовать как смесь сладковатого ореха со сливками и мягкой солоноватой ноткой. Отличительной особенностью сыра является множество дырок среднего и маленького размера. Многие стали бы его сравнивать с Маасдамом, но все же у этой версии сыра более бледный цвет и менее сладкий привкус.
6.Humboldt Fog
Калифорнийский сыр, который сделан из козьего молока и имеет тонкую, как бумага, белоснежную плесневую корочку. Внутри вы обнаружите кремовую полужидкую текстуру, а в центре тонкая прослойка съедобной золы. Гумбольтский туман – дань уважения французскому сыру Морбье. Аромат этого сыра острый и цветочный, а вкус цитрусовый, острый и слегка кисловатый. Рекомендуется сбрызнуть его медом и подавать с миндалем, кислыми яблоками или прошутто, а идеальным компаньоном к нему будет Совиньон Блан.
7. Beecher's Flagship
Полутвердый сыр Beecher's Flagship, родом из Сиэтла, делается из коровьего молока и вызревает не менее 15 месяцев. Он имеет кремообразную и рассыпчатую текстуру и крепкий ореховый вкус.
8. Muenster
Мюнстер — американская имитация знаменитого мюнстерского сыра, традиционно производимого во Франции. Сыр делается из пастеризованного коровьего молока и его отличительной особенностью является рыжая корочка, под которой скрывается эластичная гладкая текстура, а его вкус отличается сладкой пикантностью с ноткой копченостей. Мюнстер обладает отличными свойствами плавления, поэтому его часто используют в бутербродах, макаронах с сыром, гамбургерах и пицце
9. Ома
Ома - американский сыр, производимый на ферме Джаспер Хилл в Вермонте семьей Фон Трапп. Сыр имеет рифленую рыжеватую кожуру, а внутри обладает эластичной плотной структурой. Аромат этого сыра сочетает в себе земляные оттенки с каплей розового масла, а вкус его характерен ярко выраженными сливочно-сладковатыми нотками.
Рекомендуется сочетать этот сыр с бельгийским элем, пивом IPA и джемом из инжира.
10. Grayson
Грейсон - это сыр полу-квадратной формы, производимый семьей Фите в Галаксе, штат Вирджиния. Сыр производится из сырого молока джерсийских коров, которые пасутся на пастбищах с апреля по октябрь. Его кожуру промывают, и под ней оказывается золотистая полумягкая текстура с острым пряным ароматом, а его вкус насыщенный, ореховый и мясистый. Рекомендуется подавать его с хлебом, сухофруктами, медом, дынями и бутылкой холодного пива на гарнир))
11.Dry Jack
Драй Джек - это американский сыр, приготовленный из коровьего молока, который считается более выдержанной версией популярного Monterey Jack. Его текстура упругая, аромат землистый, а вкус мягкий, слегка сладковатый и ореховый. Рекомендуется использовать его в бутербродах или омлетах.
11.Harbison
Сыр с цветущей плесневой корочной, который делают из коровьего молока и вызревают в еловых ветках. У него кремовая и мягкая текстура, вкус сочетает в себе древесно-лимонные нотки, а аромат цветочно-грибной.
12.Truffle Tremor
Сыр из козьего молока мягкого созревания. Под кожурой текстура плотная, гладкая и кремовая, с небольшими кусочками черных трюфелей.По мере старения сыра мякоть становится мягче рядом с кожурой, придавая ей слегка травянистый оттенок. Ароматы землистые и молочные, в то время как вкусы острые, сливочные, кислые и землистые. Рекомендуется сочетать его с такими винами, как Зинфандель, Каберне Совиньон и Рислинг.
13.Habanero Cheddar
Cыр родом из штата Орегон. Этот полутвердый сыр прессуется в виде брусочков и готовится из пастеризованного коровьего молока, перца чили и специй. Под натуральной кожурой текстура рассыпчатая и сливочная. Аромат пряный, а вкусы остренькие и пикантные. Сыр хорошо плавится, поэтому его часто используют для приготовления бутербродов с сыром на гриле, но его также можно использовать для приготовления бургеров и начос.
Спасибо за внимание!:)