Рецепт:
Горбуша - 1 шт
Вода - 2 л
Соль - 4 ст.л.
Лук - 2 шт
Смесь перцев - 1/2 ч.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Растительное масло - 5 ст.л.
Займемся приготовлением:
Горбушу чистим, удаляем плавники, потрошим и промываем проточной водой
Нарезаем на кусочки толщиной примерно 1,5 см
В удобную емкость наливаем 2 литра воды и добавляем 4 ст.л. соли. Перемешиваем до полного растворения соли
Отправляем горбушу в рассол и оставляем на 40 минут
Теперь сливаем рассол и добавляем к рыбе две луковицы, нарезанные полукольцами
Сюда же добавляем: смесь перцев, соевый соус и растительное масло.
Хорошо перемешиваем. Емкость накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на канал , чтобы не пропустить вкусны рецепты! 😉