Продолжая мою историю о том, как я столкнулась с трудностями в поиске работы и как мне помог справиться с неудачами Ли Джун Ги, я расскажу, как полетела в страну своей мечты в надежде попасть на фан-встречу к любимому актеру.
Начало истории можно прочитать здесь:
Так вот, оказавшись в своём первом отпуске, я думала, как же мне потратить это время с пользой. Вообще, я про путешествия, я всегда готова с радостью пуститься в странствия и мне очень хотелось вновь получить такие же яркие впечатления, как когда-то в Японии.
Проснувшись однажды утром, мне так захотелось куда-нибудь поехать, что я штурмовала сайты авиакомпаний в поисках выгодных предложений. Таиланд, Вьетнам, Пекин – это, конечно, здорово, но что-то тормозило меня. Может быть, цена? Хотя, справедливости ради, стоит сказать, что из Иркутска (город, в котором я тогда жила), полететь в азиатские страны было намного доступнее, чем сейчас из Москвы.
И тут мне на глаза попалось объявление с билетами в Сеул. Всего 20 тысяч туда и обратно, на целых две недели! Целых две недели в стране мечты, которую я во всей красе видела в своих любимых дорамах, в стране, где живет любимый актер, который так сильно меня вдохновляет.
И я просто нажала на кнопку «купить». Мне было и страшно, и волнительно, и радостно одновременно, спуская все свои отпускные. И до последнего не верилось, что я лечу в Сеул абсолютно без знания языка. Точнее, имея дорамный уровень.
Позже, когда прошел шок, от того, во что я ввязалась, я подумала, что за две недели можно же еще увидеть море и город, который подарил нам всем на радость Ли Джун Ги! Поэтому я рискнула и разбила свой отдых на неделю в Сеуле и неделю в Пусане, до которого я доехала на скоростном поезде KTX (тот самый, в котором от зомби спасался Гон Ю в «Поезде в Пусан»).
Итак, первым был Сеул. С него и начнем. К сожалению, фотографий аэропорта Инчхон я не нашла в архивах, так как меняла телефон и многое потерялось, но можете мне поверить он такой же большой, как нам показывают в дорамах. Правда, мои надежды, что увижу какую-нибудь знаменитость в пафосном аэропортном луке, не увенчались успехом. И дораму там никакую не снимали. Ну да ладно, интереснее всего было дальше, когда мне нужно было на метро добраться до своего хостела. А схема метро там не меньше московской. Но мне посчастливилось встретить корейца, который разговаривал по-японски (да, и такое бывает), а так как я тоже малость могу на нем разговаривать, то мне удалось выяснить верный путь. Я успешно добралась до хостела, расположилась и начала планировать исследование Сеула.
Прогуглив все знаковые достопримечательности и места, где снимали дорамы, на следующий день я отправилась покорять столицу.
Больше всего мне хотелось посмотреть дворцы: как они выглядят на самом деле. И это очень атмосферно: огромная, просторная территория, на которой располагаются грациозные постройки, окруженные зеленью, цветами и большими прудами, в которых плавают лебеди и карпы. Помните, как у такого же прудика сидел Ван Со и кидал камушки, думая о Хе Су?
Очень интересно было посмотреть дворцовые палаты, места для проведения собраний (прям как в дорамах, где стоят советники по разные стороны от императора с "пропеллерами" на своих шляпах), и сам императорский трон. Опять вспомним любимого императора Ван Со, который решал важные дела и раздавал всем по первое число.
Такие места пропитаны духом истории, и атмосферу дополняли грациозно разгуливающие по территории дворцов кореянки в традиционных ханбоках.
А еще мне понравилось, что можно было зайти в одну из дворцовых комнат, посидеть и помедитировать на мягких подушечках, почувствовав на мгновение себя королевской особой. Я сидела так, наверное, час, пытаясь прочувствовать и запомнить этот момент, и всё мне казалось, что вот-вот должен появиться четвертый принц Ван Со. К сожалению, в то время Ли Джун Ги фан-встречу не проводил, поэтому оставалось только сидеть и представлять. Но я загадала тогда, что обязательно попаду когда-нибудь на фанмитинг, пожму ему руку и возьму автограф.
Впечатлила и легендарная башня Намсан, у которой герой Ли Мин Хо Гу Джун Пё целый день прождал свою зазнобу Гым Чан Ди, пока та отвоёвывала вместе с мамой одежду на распродаже. Скоростной лифт за считанные секунды уносит тебя на самый верх, где открывается завораживающая панорама на Сеул, и там же находится знаменитое место с замочками влюбленных.
То самое, где свои замочки оставляли герои Ким Су Хена и Чон Джи Хен - До Мин Джун и Чон Сон И из дорамы «Человек со звезды», а также здесь же снимали и "Хваюги".
Кстати, если вдруг окажитесь у этой башни, не поскупитесь воспользоваться подъёмником, не будьте скрягой, как я, если только вы не на спорте. Купить билет на фуникулёр можно как туда и обратно, так и в одну сторону, а потом можно спуститься по лестнице. Ну, я решила не тратиться и в обратную сторону немного прогуляться. Немногааа...ага... Мало того, что я нагулялась в самой Намсан, так меня ждал еще удивительный спуск по бесконечной лестнице, которая все никак не заканчивалась, зато к моменту как я, два часа спустя, наконец, спустилась, закончились мои ноги. Не представляю, чтобы было, если бы я не купила билет на подъёмник и решила покорить вершину Намсан пешочком.
Гуля по центру Сеула я прошлась по нескольким знаковым агентствам: JYP, SM. Конечно же, посмотрев их со стороны. Однако, в некоторые можно было зайти на первый этаж в сувенирный магазин и купить какие-нибудь ништячки с любимым айдолом.
А еще увидела вот такой памятник знаменитой песне, которая покорила весь мир. Помните её?
Побывала я и в знаменитой огромной библиотеке. Место крайне интересное. Настоящий рай для книголюбов. И помнится, в какой-то дораме я это место видела. Вспомните где?
Смотря дорамы, я постоянно залипала на моментах с уличной едой: как аппетитно герои уплетали горячие рыбные пирожки на палочке и острые токпокки (рисовые палочки). Ну, естественно, я решила всё это попробовать на самой известной фуд-улице в Сеуле Мёндоне. Вердикт: токпокки и правда острые, а рыбные пирожки так себе, просто соленое тесто с рыбным вкусом.
А вообще, выбор уличной еды просто огромен, и есть много очень вкусного. Мне, например, понравились креветки в кляре и знаменитый чаджанмен, который часто заказывают в дорамах и потом чумазые его едят. Я тоже была чумазая, но сытая и счастливая!
Еще одно место, которое мне очень понравилось в Сеуле - это буддийский храм лотоса Понынса, основанный еще во времена правления государства Силлы (того самого из "Хваранов"). Настоящее место для души. Там так умиротворённо и красиво. На территории храма растут лотосы, а вверху висит множество бумажных фонариков.
Это место, где можно уединиться от шума и суеты большого мегаполиса, собраться с мыслями, подумать о хорошем, помолиться и загадать желание.
Надеюсь, вам понравилось путешествие! Увидимся в следующей части в Пусане.