Ассаламу алейкум мои дорогие подписчики!!!
А вы помните эпизод из мультфильма ,,Маша и медведь’’ : приезжает новый друг - панда и он с Машей вместе лепят манты-мешочки. Вооот……Сегодня буду делиться рецептом сочного блюда- «манты-мешочки»с необычной лепкой. Каждый раз когда готовлю манты таким образом, мои дети вспоминают мультик и помогают мне лепить мешочки. Делается они очень быстро, поэтому чаще всего и используется в азиатских странах. Для приготовления мантов-мешочек в классическом стиле вам не понадобиться мантоварка.
Нужные ингредиенты:
Для тесто:
- Мука 350 гр
- Вода 120 гр
- Яйцо 1 шт
- Соль 1ч.л
- Растительное масло 2 ст.л
Для начинки:
- Говядина 500 гр
- Лук репчатый 400 гр
- Соль, тмин по вкусу.
В воду добавить соль и яйцо хорошо перемешать. Просейте муку в отдельную миску, сделать углубление и влить перемешанную смесь, растительное масло. Месить тесто долго, до гладкого состояния. По мере надобности подсыпайте муку. Готовое тесто собрать в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить отдохнуть на 30 минут.
Пока отдыхает наше тесто, приступим к приготовлению начинки:
Репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Сильно не мельчите, правильно нарезанный лук – залог сочных мантов, поэтому лук ни в коем случае не стоит перекручивать через мясорубку или измельчать в блендере. Говядину тоже нарезаем небольшими кубиками. Смешиваем лук и мясо, добавляем к ним соль и тмин, вымешиваем руками. Начинка для мантов готова.
Готовое тесто раскатать толщиной 1,5-2 мм. С специальной формой вырезать одинаковые кружочки. В середину кружки класть мясную начинку, края смазать водичкой ( чтобы мешочки не раскрылись) и формируем мешочек(Поднять тесто вверх и формировать складки одна за другой) Все краешки собираем в центр.
Смазать сковороду небольшим количеством сливочного масла. Разогреть его. Выложить манты на небольшом расстоянии друг от друга. Затем влить 100-150 мл водой и накрыть крышкой и готовить на среднем огне до полного выкипания воды. Это примерно 20-30 мин.
Манты - мешочек готовы приятного аппетита!!!
!!!Кстати, приготовить эти манты можно и в мантоварке но разница во вкусе будет, например, мы любим манты-мешочки, приготовленные на сковороде, потому что внутри начинка будет более сочной!!!
Спасибо за внимание.
Приготовьте буду рада!
Не забудьте ставить лайки 🫶🏻
С вас ❤️, а с меня рецепты!!!