Дорогие подписчики нашего канала, продолжаем рубрику Mixology by AST выпуск № 27. В комментариях ждем обратную связь, что понравилось, чтобы добавили от себя и ваши варианты рецептов и пожелания по следующим рецептам.
Некоторые коктейли никогда не выйдут из моды, а мартини — один из них.
Независимо от того, на сколько сильно будет развиваться коктейльная миксология, и как сильно рынок будет заполнен вкусовыми крепкими напитками, классические ингредиенты мартини всегда будут доминировать в коктейльной игре. Не смотря на все тенденции, категория напитков мартини будет базовой структурой для новых шедевров.
За эти годы мартини (тини) стали одним из самых известных смешанных напитков. Они готовятся с джином и вермутом, украшаются оливкой или лимонной цедрой.
Есть несколько теорий о том, где появился этот классический напиток.
Одна из версий заключается в том, что мартини получил свое развитие от коктейля под названием Мартинез. В городе Мартинез, штат Калифорния, многие историки и жители этого района утверждают, что мартини был создан во время золотой лихорадки середины 1800 года. Говорят, что золотодобытчик отправился в местный бар, чтобы отпраздновать свою удачу. Бармен смешал напиток с тем, что у него было под рукой: джин, вермут, биттер, ликер мараскино и лимон. И БАМ - Мартинез был создан. Напиток взлетел в популярности и был опубликован в старой книге «Bartender’s Manual» в 1800 -х годах.
Но не все убеждены, откуда напиток появился. Автор книги о создании Мартини, Барнаби Конрад III, утверждает, что напиток был изобретен в Сан - Франциско. Золотодобытчик заказал напиток в баре по дороге в город Мартинез.
Какую бы теорию мы не выбрали, напитки категории Тини находятся в меню в каждом баре. Мы все знаем, как Джеймс Бонд любил заказать его — «Мартини, взболтать, но не смешивать». Разница между взболтать (в шейкере) и перемешать (ложкой) мартини заключается в методе приготовления, гарантируя, что напиток не слишком разбавлен.
Вот классический рецепт, но с нотками травянистости, который придает наш яркий Bee Gin Altai.
Встречайте коктейль: Altai Tini
Ингредиенты:
- Bee Gin Altai - 60 мл;
- Вермут Carpano Dry - 15 мл;
- Биттер цитрусовый - 2 капли;
- Цедра лимона - 1 шт.
Метод приготовления:
Налить все ингредиенты в смесительный бокал, добавить лед и хорошо размешать барной ложкой. Перелить в охлажденную коктейльную рюмку или бокал шале.
#рецепт коктейля