Найти тему
Красилова Наталья / Food

Беру сырую морковь, фасоль и готовлю салат на скорую руку 10 минут и постная закуска на столе

Очень простой и быстрый салат с морковью и консервированной фасолью. Фасоль по желанию можно отварить самостоятельно. Закуска готовится буквально за считаные минуты. Натереть морковь и смешать с остальными ингредиентами. Салат не заправляется майонезом, можно готовить в пост.
Рецепт:
Морковь (не варёная) 1 шт. (+/-) 150 г
Фасоль 200 г
Зелень по вкусу
Заправка:
Масло растительное 1 ст. л.
Соевый соус 1 ст. л. или 1 десертная ложка
Чеснок 2-3 зубчика ( по вкусу)

Чистим морковь, моем и натираем на крупной тёрке. Я сегодня натирала на тёрке для моркови по-корейски.

-2

Отправляем морковь в подходящую миску и добавляем по вкусу чеснок. Его можно пропустить через пресс или мелко нарезать.

-3

Вместо соли добавляю соевый соус, мне для 150 г моркови хватило 1 десертной ложки. Количество соуса корректируйте самостоятельно, это зависит от того, насколько солёный у Вас соус.

-4

Так же добавляю 1 ст. л. растительного масла.

-5

Надо хорошо перемешать, лучше помять руками.

-6

Добавляем фасоль, у меня магазинная консервированная. Жидкость я слила, а фасоль промыла холодной водой.
Можно отварить фасоль самостоятельно.
Перед варкой её лучше замочить хотя бы часа на два, а лучше на ночь. Затем промываем фасоль и ставим варить примерно на один час. Солим фасоль минут за 10 до конца варки.

-7

Хорошо перемешиваем и закуска готова.

-8

По желанию посыпать любимой зеленью.

-9

Очень вкусно подавать такой салат в лаваше.
Я даже не сомневаюсь, Вы вкусно готовите салаты и закуски, но не надо забывать, что есть и начинающие хозяюшки, для которых рецепт будет актуален. Если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.
Приятного аппетита.


Еда
6,93 млн интересуются