Очень простой и быстрый салат с морковью и консервированной фасолью. Фасоль по желанию можно отварить самостоятельно. Закуска готовится буквально за считаные минуты. Натереть морковь и смешать с остальными ингредиентами. Салат не заправляется майонезом, можно готовить в пост.
Рецепт:
Морковь (не варёная) 1 шт. (+/-) 150 г
Фасоль 200 г
Зелень по вкусу
Заправка:
Масло растительное 1 ст. л.
Соевый соус 1 ст. л. или 1 десертная ложка
Чеснок 2-3 зубчика ( по вкусу)
Чистим морковь, моем и натираем на крупной тёрке. Я сегодня натирала на тёрке для моркови по-корейски.
Отправляем морковь в подходящую миску и добавляем по вкусу чеснок. Его можно пропустить через пресс или мелко нарезать.
Вместо соли добавляю соевый соус, мне для 150 г моркови хватило 1 десертной ложки. Количество соуса корректируйте самостоятельно, это зависит от того, насколько солёный у Вас соус.
Так же добавляю 1 ст. л. растительного масла.
Надо хорошо перемешать, лучше помять руками.
Добавляем фасоль, у меня магазинная консервированная. Жидкость я слила, а фасоль промыла холодной водой.
Можно отварить фасоль самостоятельно.
Перед варкой её лучше замочить хотя бы часа на два, а лучше на ночь. Затем промываем фасоль и ставим варить примерно на один час. Солим фасоль минут за 10 до конца варки.
Хорошо перемешиваем и закуска готова.
По желанию посыпать любимой зеленью.
Очень вкусно подавать такой салат в лаваше.
Я даже не сомневаюсь, Вы вкусно готовите салаты и закуски, но не надо забывать, что есть и начинающие хозяюшки, для которых рецепт будет актуален. Если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.
Приятного аппетита.