Найти в Дзене
Готовим с Татьяной

Очень вкусный творожный кекс. Нежное тесто вкусная начинка и хрустящая корочка. Готовьте с удовольствием

Привет друзья. Сегодня делюсь рецептом кекса из творога. В кексе удачно сочетаются творожное тесто, джем, изюм и курага. Кекс готовится легко и получается красивый, нежный и вкусный!

Способ приготовления:

В тарелку для смешивания добавляю творог высыпаю ванильный сахар соль и обычный сахар. Разбиваю яйцо и выливаю растительное масло. Все продукты должны быть комнатной температуры

-2

Пробиваю блендером до полученияя однородной массы

-3

Высыпаю разрыхлитель и часть муки

-4

Сначала перемешиваю венчиком, затем высыпаю остатки муки и замешиваю руками мягкое тесто

-5

Раскатываю тесто в пласт

-6

Толщина пласта примерно 3 мм. Стараюсь придать ему прямоугольную форму

-7

Смазываю поверхность пласта джемом

-8

Высыпаю заранее промытый и подсушенный на бумажном полотенце изюм

-9

Сворачиваю тесто в валик. Чтобы тесто не начало размокать, надо действовать быстрее

-10

Защипываю край теста

-11

Переношу валик на доску, чтобы при разрезе не повредить коврик для раскатки теста

-12

Разрезаю валик на две части. обе части

-13

Обе части переплетаю между собой, стараясь оставить разрезы вверху

-14

Аккуратно перекладываю тесто в форму

-15

Также можно выложить тесто на противень, на пергаментную бумагу и выпекать без формы

-16

Выпекаю при 180 градусах. Время выпечки примерно 40-45 минут. Без формы, кек выпекается быстрее!

-17

Ингредиенты: Мука +/- 190 г, Творог 160 г, Сахар 80 г, Растительное масло 40 мл, Яйцо 1 шт, Разрыхлитель 1 ч.л, Ванильный сахар 8 г, Соль по вкусу, Джем 130-150 г, Изюм 80 г Выпекать при 180 ° ~ 40-45 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки