Найти тему

ФСБУ. Чем ПБУ не угодили ФЕДЕРАЛАМ

Были ПБУ. Положение по бухгалтерскому учету.
Внедрили и продолжают внедряют ФСБУ - федеральные стандарты.

ФСБУ

Что такое "федеральные стандарты"?
Стандарты для федералов?
ФЕДЕРАЛАМ - нужны ФЕДЕРАЛЬНЫЕ стандарты?
(а кто такие федералы? федералы чего? откуда и когда они нарисовались и почему нам об этом в СМИ никто не рассказал?)

Вместо того, чтобы, если им так приспичило, внести какие-то изменения в ПБУ, они почему-то, сделали ИНОЕ,
отдельное - "федеральные стандарты"
(
кстати, такое отдельное, нахлобученное, вставленное внутрь основы - мы уже видели при внедрении в ЕКС (единый квалификационный справочник) и ОКПДТР (классификатор профессий) - классификатор ОКЗ (общерос.классификатор занятий):

и как в ОКОНХ (отрасли народного хозяйства) был внедрен ОКВЭД, а потом - ОКВЭД2:

А это - принцип заражения(проникновения микро ботов - микро роботов-мирокбов и вирусов в закрытую целостную прекрасно отлаженную иммунную систему), принцип проникновения паразита - про ломехузу слышали?)

Причём, ФСБУ, вроде, имеют такую же функцию, как и ПБУ, но, почему-то, привязаны к рыночным абстрактным показателям и, даже, не к фактическим показателям, а к ожидаемым. То есть, "а чтобы было, если бы"... - такое сослагательное наклонение, как-то, не вяжется с "отражением фактов хозяйственной деятельности" - постулатом основ бухучета.
Так, что же по мнению федералов им не хватило в нашем учете?

Давайте сравним ПБУ 6/01 с ФСБУ 06/2020 (данный анализ - частичный, в подборке "ФСБУ" - можно ознакомиться подробнее).

"Учет основных средств"(ПБУ 6/01) и
"Основные средства"(ФСБУ 06/2020).

сравнение табл1
сравнение табл1

- это что за ожидания ликвидационной прибыли, если ничего ликвидировать не собираешься? То есть, ничего продавать или выбрасывать не будешь, но знать, что ты потерял или приобрел, если продашь - надо. И еще эта ликвидационная стоимость теперь влияет на размер амортизации. Вопрос - нам оно надо, знать, сколько могло бы стоить ОС, если бы мы его продали?

сравнение табл2
сравнение табл2
сравнение табл.3
сравнение табл.3
сравнение табл4
сравнение табл4
сравнение табл5
сравнение табл5

Переоценку проводят по мере изменения справедливой стоимости ОС (ранее – не чаще 1 раза в год на конец отчетного периода). Вместе с тем, допустимо принять решение о проведении переоценки не чаще 1 раза в год (по состоянию на конец отчетного года).

При проведении переоценки наряду с пропорциональным пересчетом первоначальной стоимости и накопленной амортизации объекта ОС допустим способ, при котором сначала первоначальную стоимость уменьшают на сумму амортизации, накопленной по нему на дату переоценки, а затем полученную сумму пересчитывают таким образом, чтобы она стала равной справедливой стоимости этого объекта (ранее – только пропорциональный пересчет).

Итак, несчастное ОС должно обзавестись(само?) несколькими стоимостями: - балансовой, ликвидационной, справедливой, переоцененной и обесцененной.
Причем, планы владельца ОС федералов не интересуют.
- им неинтересно, входит ли в планы владельца ОС ликвидировать его, обесценивать, переоценивать
- им неинтересно, что ОС куплено с целью на нем работать!
И что в первую очередь бизнесмена всегда интересовало, как покупка ОС скажется на себестоимости продукции. И, естественно, если станок не работает, то и амортизация не начисляется - потому что нельзя перенести его стоимость на продукцию, которую он не производит. Это - логично!
А теперь, оказывается, неработающий станок - продолжает амортизироваться. Сам себя.
(вам ничего это не напоминает?)


!!! А как с федеральными стандартами теперь можно просчитать себестоимость продукции? !!!

Раньше смысл амортизации был ясен и понятен: стоимость купленного станка переносится на себестоимость продукции в течение срока полезного использования станка. Все. Большего от станка бизнесмену ничего не требуется: он знает, что в цену продукции заложены средства, потраченные на приобретение станка. Станок самортизировал - цене продукции стало легче, доходность по сбыту продукции выросла. Все логично. И вполне здраво.
Но, с новым подсчетом амортизации станка на
предполагаемую ликвидационную стоимость - какой смысл получает бизнесмен?
- что его старый станок, списанный почти полностью своей амортизацией в цену продукции, ВДРУГ реанимируется и
становится как "новенький" и продолжает участвовать в себестоимости продукции.
Вот, такое бумажное оживление старого - кому надо?
Оживление трупов? Что за игры в зомби?

А какой смысл получается в подсчете себестоимости продукции? - а никакой! Федералам - не знакомо понятие "себестоимость"!

Они не знают, как считаются тарифы на энергоносители и прочие ресурсы.
ИМ ОНО НИНАДА. Им надо, как ВЫГОДНЕЕ ПРОДАТЬ!

Ведь, все их любимые издания ФОРБс - считают ПРОДАЖНУЮ стоимость активов
(то есть, пассивов. Ибо, недвижимость - это не актив, она не умеет ничего производить, не умеет размножаться, не выпускает из-под себя ничего, кроме пыли и естественного износа материалов, из которых она сделана).

Вся их деятельность направлена на
"хочешь больше иметь - больше продавай". Они понятия не имеют, что такое производство, что такое труд.
Ведь, все юрлица, которые перед нами щеголяют своими вывесками "ФЕДЕРАЛЬНАЯ служба" - это торговые корпорации. Кроме торговли ничего не умеют. Создавать полезный продукт - не умеют.
Они создают продаваемый продукт, который продают не по его полезности, а с помощью НЛП, тратя баснословные деньги на СМИ-рекламу:
ты должен это купить, тогда будешь счастливым обладателем и все девушки тебе дадут, а парни - будут тебя хотеть.
...

продолжим изучение ФСБУ.

Новый признак ОС:

сравнение табл6
сравнение табл6

- "для охраны окружающей среды" - что это? для чего? для чего магазину покупать ОС "для охраны среды"? А как ОС охраняет среду? Может, имеется ввиду швейная машинка, на которой шьются намордники для лиц, чтобы через эти намордники задерживать выдыхаемый лицом СО2 - углекислый газ, который, как нам заявляют проплаченные дебилы с ученой степенью "портит земную атмосферу и коптит наше небо"? Эти ОС про это???? ...

Из сферы применения ФСБУ 6/2020 исключены долгосрочные активы к продаже (ранее учитывались в составе ОС). Данный вид активов с 2020 года учитывают в соответствии с ПБУ 16/02 «Информация по прекращаемой деятельности» (утв. приказом Минфина от 02.07.2002 № 66н). - а это-то как учитывать? почему ОС, которые решено продать, надо считать отдельно? чтобы что? Почему эти перестановки ОС на "прекращаемые ОС" переводят ОС в оборотные средства? А при переводе в статус "sale/продается" насчитывается резерв. В случае снижения стоимости долгосрочного актива к продаже на конец отчетного периода в бухучете создается резерв под снижение стоимости этого актива. Если в конце следующего отчетного периода выявляется дальнейшее снижение стоимости долгосрочного актива к продаже, то сумма резерва увеличивается на соответствующую величину. Если выявляется повышение стоимости этого актива, то сумма резерва уменьшается (Информационное сообщение Минфина России от 09.07.2019 № ИС-учет-19). - то есть, пока ОС(бедолага) будет ждать, когда же его, наконец, продадут, бухгалтер должен сам с собой играться в резервный тетрис: то прибавить, то убавить, обложившись при этом какими-то маркетинговыми исследованиями (которые, известно, из какого пальца высасываются и публикуются ничем и никем неподтвержденные цифры). В бухгалтерском балансе стоимость долгосрочного актива к продаже отражается за вычетом резерва под снижение стоимости этого актива. Создание, доначисление и уменьшение указанного резерва изменяют расходы (доходы) периода, в котором совершаются эти операции. Если учредитель решил продать ОС, то пока он его не продаст, юрлицо все равно считается его собственником и несет всю ответственность за ОС.
Так, к чему все эти танцы с бубнами с переводом из ОС в ОБОРОТНЫЕ и с увеличением-уменьшением резервов?

Так, в же чем сакральный смысл федеральных стандартов?

- а в торговых показателях! Чтоб в ФОРБС покрасивше цифры указать!

Другого смысла я не вижу. А вы?

Откуда федералы всю эту чушь взяли? а, вот откуда:

ФСБУ 6/2020 разработан на основе МСФО (IAS) 16 «Основные средства», который введен в действие на территории РФ приказом Минфина от 28.12.2015 № 217н. Справедливую стоимость определяют в порядке, предусмотренном МСФО (IFRS) 13 «Оценка справедливой стоимости», введенным в действие в России приказом Минфина от 28.12.2015 № 217н.

...

Можно сделать простой вывод, что федералы заставляют нас участвовать в размножении-приумножении неживых предметов, приписывая им способности живых: самостоятельно менять свои качества. Кстати, федералы в этом деле очень хорошо себя продвигают. Многие  'органы власти РФ' - с недавних времен стали 'федеральными'. То есть, вместо пристроенного к СССР траста 'РФ', пристроили ещё траст 'ФЕДЕРАЦИЯ' . И наплодили свои виртуальные порталы по отьему денег у народа: Госуслуги, Федресурсы, Корпорации МСП, Честный знак, ФЕДРЕЕСТР и проч.
Кому интересно про Госуслуги и Честный знак:

Честный знак. Честный ли?
Бухгалтерия.333222.БухGaag16 февраля 2023

  Кстати, по поводу себяразмножения недвижимости: у нас теперь адресных справочников несколько: КЛАДР, ФИАС, ГАС. Что странно: в этих справочниках - одни и те же объекты: мы, как жили в своих домах, так и живём, нежилые здания, как стояли, так и стоят. Но, судя по тому, что они одновременно находятся в разных справочниках - говорит о том, что они не просто размножили сами себя, но еще и одновременно находятся в разных измерениях: в одном справочнике их "измеряют", прописывая названия адресов КАПСЛОКОМ, в другом - меняют местами: "г.Москва" на "МОСКВА ГОРОД", в третьем - меняют местами очередность: сначала пишут помещение, потом улицу, потом город, или сначала улицу, потом помещение, а в конце город...
Такое размножение возможно только через цифрование ("цифрование" - ближе по смыслу, ибо "цифровизация" - связана с нашим участием по визированию или визуализации, но, мы, как видели, что дом - один, а не 3, так и видим, наше зрение не изменилось).
Получается, что цифрование - это тип "способа размножения": раньше мы знали, что размножается живая природа - почкованием, черенкованием, семенами, живо рождением, а мёртвое - не размножается. Мёртвое - копируется с помощью живой энергии. К примеру, с появлением печатных станков, стали размножаться документы: создаёшь один документ, а принтеры, копиры и цифровые программы - делают из него его подобия в неограниченном количестве. Сколько хочешь копий. В том числе, билетов... которые,
проездные для проезда банка РОССИИ по России.

Живая природа - многоОбразна. И при размножении - происходит невероятный и полный процесс эволюции: из крошечного невзрачного семечка вырастает не просто цветочек, а даже огромное долгожительное дерево. А мертвая - многоподобна единОбразию: ОДНОМУ образу, который был создан живым. Мертвая не может создать тот самый изначальный образ, который потом безконечно копирует. Берет живое(дерево) - делает из него мертвое(бумагу, которая все стерпит) и копирует-копирует-копирует... Причем, даже, чтобы копировать, мертвому нужна энергия, а она - вырабатывается только живым.

И в итоге: мёртвое решило, что будет командовать живым, уполномочила себя решать за живых - как им жить.

Подумайте на досуге: что первично - документ, на котором стоит печать неживого юрлица 'КАНЦЕЛЯРИЯ' , сотварившего этот документ на листе формата А4 (лист - имеет края, края - это рамка. А что у нас вносится в рамочку? см.титры после просмотра фильма - кого в рамочку вписывают), который сотворен из природного живого материала, предварительно умервщленного ради того, чтобы мёртвые юрлица указали на нем, что делать живым. Или, все же, живорожденный человек, за которого какая-то канцелярская печать на умерщвленном дереве решила, что ему делать. Может, не печати решать за нас, а нам самим? А? Как считаете?

из свободных источников
из свободных источников

...

-8