Найти тему
Еда - красота

Золотистый картофель с хрустящей корочкой - гарнир от которого невозможно оторваться

Оглавление

Порции: 4 человека

Картофель, запеченный в духовке по этому рецепту, получается мягким и нежным внутри и хрустящим снаружи!

Ингредиенты

  • 600 гр молодого картофеля
  • 1,5 столовые ложки оливкового масла
  • Соль по вкусу
  • 1/3 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/3 чайной ложки сушеного чеснока
  • 1/3 чайной ложки сушеного лука
  • 1/3 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/3 чайной ложки сушеного базилика
  • 1/3 чайной ложки черного перца
  • 1/3 чайной ложки паприки
  • 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала

Приготовление

Залейте разрезанный картофель холодной водой на 30 минут. Слейте и промойте.

Удалите влагу с картофеля, можно использовать бумажные полотенца. Затем оставьте еще немного высохнуть до конца. Это избавит картофель от лишнего крахмала и поможет сделать картошку максимально хрустящей.

Разогрейте духовку до 220 °.

Нарежьте картофель ровными ломтиками толщиной 1 см.

Добавьте оливковое масло и приправы в большую миску и перемешайте. Добавьте картофель в миску и перемешайте, чтобы приправа равномерно распределилась.

-2

Выложите ровным слоем на слегка смазанный маслом противень, старайтесь не перекрывать картофель друг другом.

Запекать 30-35 минут. Через 15 достаньте и перераспределите, и перемешайте картофель на противне для равномерного приготовления.

-3

Выньте из духовки и приправьте солью по вкусу. Оставьте картофель на противне еще на 5 минут перед подачей на стол, это немного подсушит картофель и сделает его более аппетитным и хрустящим.

Советы при приготовлении

  • Солите картошку непосредственно перед подачей на стол, не раньше.
  • Не используйте слишком много оливкового масла, оно сделает картофель слишком влажным.
  • Не перегружайте противень. В противном случае картофель будет готовиться во более влажной среде и довести корочку до хруста станет более проблематично.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются