Порции: 4 человека
Картофель, запеченный в духовке по этому рецепту, получается мягким и нежным внутри и хрустящим снаружи!
Ингредиенты
- 600 гр молодого картофеля
- 1,5 столовые ложки оливкового масла
- Соль по вкусу
- 1/3 чайной ложки сушеного орегано
- 1/3 чайной ложки сушеного чеснока
- 1/3 чайной ложки сушеного лука
- 1/3 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/3 чайной ложки сушеного базилика
- 1/3 чайной ложки черного перца
- 1/3 чайной ложки паприки
- 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
Приготовление
Залейте разрезанный картофель холодной водой на 30 минут. Слейте и промойте.
Удалите влагу с картофеля, можно использовать бумажные полотенца. Затем оставьте еще немного высохнуть до конца. Это избавит картофель от лишнего крахмала и поможет сделать картошку максимально хрустящей.
Разогрейте духовку до 220 °.
Нарежьте картофель ровными ломтиками толщиной 1 см.
Добавьте оливковое масло и приправы в большую миску и перемешайте. Добавьте картофель в миску и перемешайте, чтобы приправа равномерно распределилась.
Выложите ровным слоем на слегка смазанный маслом противень, старайтесь не перекрывать картофель друг другом.
Запекать 30-35 минут. Через 15 достаньте и перераспределите, и перемешайте картофель на противне для равномерного приготовления.
Выньте из духовки и приправьте солью по вкусу. Оставьте картофель на противне еще на 5 минут перед подачей на стол, это немного подсушит картофель и сделает его более аппетитным и хрустящим.
Советы при приготовлении
- Солите картошку непосредственно перед подачей на стол, не раньше.
- Не используйте слишком много оливкового масла, оно сделает картофель слишком влажным.
- Не перегружайте противень. В противном случае картофель будет готовиться во более влажной среде и довести корочку до хруста станет более проблематично.
Приятного аппетита!