Найти тему
Еда - красота

Украшение любого стола - запеченные томаты в итальянском стиле

Оглавление

Порции: 6 человек

Эти аппетитные запеченные томаты легко приготовить всего за 30 минут из любого доступного сорта, которые можно купить в ближайшем магазине или рынке.

Подавайте их с моцареллой, фетой, пармезаном, базиликом, или орегано.

Ингредиенты

  • 1,2-1,5 кг помидоров (старайтесь выбрать наиболее спелые)
  • 4-5 целых зубчиков чеснока
  • 1-2 столовые ложки хорошего оливкового масла
  • Соль и свежемолотый перец

Приготовление

Разогрейте как следует духовку до 230 градусов.

Вымойте и полностью просушите помидоры. Разрежьте на половинки или четвертинки одинакового размера. Выложите на противень вместе с зубчиками чеснока.

Слегка сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью и свежемолотым перцем. Перемешайте руками, чтобы полностью покрыть плоды получившимся маринадом.

-2

Запекайте в течение 30 минут.

Достаньте из духовки и подавайте с базиликом, моцареллой, измельченной фетой или пармезаном.

Советы

  • Добавьте целые зубчики чеснока (не измельченные), чтобы они не подгорели. Чеснок не обязательно очищать от кожуры. Когда вы достанете противень из духовки дольки станут мягкими и их можно будет размять ложкой и сбрызнуть оливковым маслом, которое придаст помидорам великолепный вкус печеного чеснока.
  • Хранить готовое блюдо лучше в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Не стоит хранить вместе с сыром, добавляйте сыр только к помидорам, которые вы планируете подавать на стол.
  • Томаты также можно нарезать кубиками и заморозить для использования в других блюдах вместо консервированных.
  • Подавайте их с любым из следующих блюд: сыром моцарелла, измельченной фетой, тертым сыром пармезан, базиликом, орегано или свежевыжатым лимоном.
  • Многие кто пробовал данный рецепт советуют использовать определенный сорт – «Черный принц». Отмечают, что с ним получается очень вкусно.
-3

Запеченные помидоры великолепно сочетаются с тостом из багета и творожным сыром. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются