Найти тему
Перегарыч

Кальвадос от Алтайского Винокура. Зерновой вариант

Оглавление

Всем привет друзья. С вами Перегарыч.

Сегодня коротенький обзор на "Кальвадос" от Алтайского Винокура и на мой с ним эксперимент.

Я ранее уже как то готовил напиток на основе данного набора и публиковал его на моём втором канале Самогон ТВ. И делал я его на сахарной сортировке, как в принципе и рекомендовано производителем.

Однако я, как вы знаете, большой любитель экспериментов и принял решение сделать ещё один Кальвадос, то только в более сложной и хитрой версии.

-2
Дело в том, что на этот раз напиток был приготовлен из зернового, пшеничного дистиллята. Понятно, что по большому счёту, пшеничная основа - это нейтральный спирт. Тем более, что я делаю легкие дистилляты на короткой насадочной колонне, так что это пшеничный НДРФ так сказать, но на вкус тем не менее он сильно и в лучшую естественно сторону, отличается от сахарного.

И вот залил наборчик тремя литрами пшеничного самогона, крепостью 40 процентов и оставил настаиваться на две недели. Каюсь, был страх испортить напиток, но эксперименты наше всё. Да и что я себе ещё не выгоню что ли)))

-3

Прошло с момента начала настаивания ровно 14 дней. Напиток был процежен и отфильтрован. Далее дегустация.

Стоит отметить, что я по сути своей - всеядный что ли) Нет, далеко не алкоголик, но люблю различные совсем уж "смелые" напитки как делать, так и дегустировать). Вот и в этот раз на этот раз, моё гастрономическое чутьё меня не обмануло. Напиток лично мне понравился.

Но что всё я да я?))) Своё как говорится и есть своё, хотя я очень строго критикую свои напитки ( редко, но бывает ), решил устроить непредвзятую дегустацию. "Пробовальщиков" правда было двое) В общем, один сказал, что напиток интересный и вкусный, другой честно выразился, что могло быть и лучше. Пишу, что бы было более менее понятно. Сами понимаете, зерно и фрукты, уже звучит "не аппетитно", чтобы вопросов не было) Но я, ребята, всё равно остаюсь при своём. НАПИТОК МНЕ ПОНРАВИЛСЯ)))

А дальше уже решать конечно же вам!!!

Ну а на этом у меня всё. С вами был Перегарыч. Ставьте лайки если понравилась статья. Пишите комментарии и свои дополнения. Ну и конечно же не забывайте

ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ

P.S. Оставляю ссылку на таплинк компании Алтайский Винокур для подробного ознакомления с их продукцией

Алтайский Винокур