Порция на 4 человека.
Средиземноморский рецепт фаршированных болгарских перчиков — это простой и полезный ужин, в котором можно поэкспериментировать с различными вариантами начинки.
Для начинки можно взять говяжий фарш, рубленое мясо индейки, рис, сыр, помидоры и многое другое!
Ингредиенты
- 4 болгарских перца (старайтесь подбирать одного размера)
- 1 целая столовая ложка оливкового масла
- 200 гр говяжьего фарша
- 150 гр измельченной колбасы (лучше взять какой-нибудь пикантный итальянский сорт)
- 1 маленькая луковица, нарезанная мелким кубиком
- 2 зубчика чеснока (измельченного)
- Соль, перец - само собой по вкусу
- 2/3 чайной ложки итальянской (можно прованские травы) приправы
- 1,5 столовые ложки томатной пасты
- 2/3 столовой ложки коричневого сахара
- 200 гр. помидоров, нарезанных кубиками без жидкости
- 1 стакан томатного соуса (можно приготовить на основе протертых томатов из банки или тетрапака с добавлением базилика, орегано и оливкого масла), в идеале – «Маринара»
- 1/3 стакана куриного бульона
- 2/3 чайной ложки вустерского соуса
- 2/3 чайной ложки острого соуса (лучше взять что-то наподобие соуса "Шрирача")
- 1 стакан уже отваренного риса
- 1 чашка тертого сыра, идеально - Чеддер (чеддер можно заменить на любой другой полутвердый сыр, который вам по вкусу)
Приготовление
Разогрейте ваш духовой шкаф до стандартных 180 градусов. Добавьте полторы чашки воду в форму для запекания. Срежьте верхушки каждого перца и удалите семена/перепонки.
Положите весь перец в форму срезанной стороной вниз, так чтобы часть перца была в воде. Накройте фольгой и запекайте 20 минут. Когда закончите, слейте воду и отложите перец в сторону.
Пока перец обретает мягкость в духовке, приготовьте начинку.
Нагрейте столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на средне-сильном огне. Добавьте колбасу с фаршем, приправьте солью и перцем. Прижарить фарш в течение 3 минут. Добавьте лук и доготавливайте еще около 5 минут или пока мясо не станет коричневым и не прожарится. Слить лишний жир. Уменьшите огонь до среднего, после добавьте чеснок и необходимую приправу.
Добавьте томатную пасту и сахар, перемешайте. Добавьте подготовленные помидоры, томатный соус, куриный бульон, вустерширский соус и острый соус. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Дайте ему слегка протушиться в течение 12-15 минут до момента, когда останется немного жидкости. Всыпьте отваренный рис и прогрейте 1-2 минуты. Снимите начинку с огня.
Наполните каждый перец равномерным количеством начинки и положите в форму для запекания. Форму накрыть крышкой или фольгой (2-3 слоя) и запекать 20 минут. Снимите крышку и сверху посыпьте сыром. Запекайте еще примерно 10 минут.
Дождитесь, когда сыр расплавится и подрумянится, а перец не станет мягким.
Приятного аппетита!