Не повод ли это налить себе чашечку чая? Но сначала – выбирайте рецепт и порадуйте близких чем-то вкусненьким.
Мягкие венские вафли от Маргариты Фуряевой
Ингредиенты:
- Мука пшеничная 200 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Молоко 1 ст
- Сахар 4 ст. л
- Соль (щепотка)
- Разрыхлитель 0,5 ч. л
- Масло сливочное 60 г
Как готовить:
- Яйца взбить с сахаром и солью, добавить остальные ингредиенты.
- Выпекать в вафельнице.
Количество порций: 8
Время приготовления: 30 минут
258 кКал/100 г
БЖУ: 6,4/11,5/8,7
Творожные вафли от Ольги Захаровой
Ингредиенты:
- Ванильный сахар 1 уп
- Мука пшеничная 1 ст
- Подсолнечное масло 1 ч. л
- Сахар 4 ст. л
- Сливочное масло 50 г
- Сода пищевая 0,5 ч. л
- Соль (щепотка)
- Творог 200 г
- Яйцо куриное 2 шт
Как готовить:
- Размягчённое сливочное масло соедините с сахарным песком, перемешайте до однородности.
- В блендере пробейте творог. Добавьте пищевую соду и щепотку соли.
- Взбейте миксером яйца, а затем введите их в общую массу.
- Добавьте просеянную муку, перемешайте. Получается однородное тесто средней густоты.
- Панели мультипекаря смажьте маслом, разогрейте. Выложите по 1 ст. л. теста, готовьте 4-5 минут. Затем загрузите новую партию.
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
284 кКал/100 г
БЖУ: 9,6/11,1/36,7
Вафельные рожки с кремом от Веры Шемякиной
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука 60 г
- Сливочное масло 60 г
- Белки яичные 2 шт
- Сахар 60 г
- Ваниль или ванильный сахар (по вкусу)
Для крема:
- Сметана 180 г
- Сахар 55 г
- Желтки 2 шт
- Масло сливочное 60 г
- Мука 1,5 ст. л
Как готовить:
- Крем необходимо сделать заранее, чтобы он постоял пару часов, а лучше ночь в холодильнике. В сотейнике смешать желтки, сахар, муку и сметану. Перемешать венчиком и поставить на маленький огонь, постоянно мешая. Как только крем загустеет, снять с огня, накрыть плёнкой в контакт и остудить. Масло комнатной температуры начать взбивать миксером, по ложке добавляя остывшую заварную основу. Взбить до однородности.
- Масло сливочное для теста растопить и остудить. Яйца разделить на желтки и белки. К белкам добавить сахар и ваниль. Размешать венчиком до растворения сахара. Добавить сливочное масло, перемешать. Добавлять муку частями, хорошо вымешивая. Тесто должно получиться жидким и однородным.
- На пергамент выложить 1 чайную ложку теста, разровнять в круг диаметром 10 см. Разогреть духовку до 160 градусов. На одном пергаменте сделать по 4 вафли, переложить пергамент на горячий противень. Выпекать вафли 5-7 минут. Затем сразу горячими сложить их в виде рожка, поставить в стакан, чтобы они в этом виде остыли.
- После остывания рожки начинить кремом.
Количество порций: 20
Время приготовления: 30 минут
364 кКал/100 г
БЖУ: 4,3/24,1/32,7
Вафли на палочках от Светланы Кутузовой
Ингредиенты:
- Мука из зелёной гречки 120
- Сахарный песок 1 ст. л
- Соль 1/4 ч. л
- Молоко 150 мл
- Яйцо 1 шт
- Сода 1/2 ч. л
- Масло растительное 2 ст. л
- Белый шоколад 50 г
- Тёмный шоколад 50 г
Как готовить:
- Смешать муку, сахар, соль, соду в миске. Яйцо взбить с молоком и добавить к мучной смеси, влить масло. Тщательно перемешать.
- Разогреть вафельницу и смазать маслом. Выложить тесто в вафельницу и выпекать 5 минут.
- Шоколад растопить на водяной бане. Полить вафли шоколадом или обмакнуть в шоколад и сразу посыпать ягодами.
- Вставить палочки и оставить до полного высыхания.
Количество порций: 6
Время приготовления: 30 минут
275 кКал/100 г
БЖУ: 5,1/15,3/30,1
Творожные вафли от Надежды Воробьёвой
Ингредиенты:
- Творог 250 г
- Яйца 2 шт
- Мука 80 г
- Сахар 40 г
- Масло сливочное 20 г
- Разрыхлитель 1 ч. л
- Соль (по вкусу)
- Цедра лимона
Как готовить:
- В миске соединить яйца и сахар, взбить до лёгкой пены. Добавить творог и перемешать.
- Влить растопленное сливочное масло, добавить цедру половины лимона.
- Просеять муку с разрыхлителем и солью, перемешать.
- Жарим вафли. Разогретую до рабочей температуры вафельницу, смазать растительным маслом. Выложить тесто, закрыть вафельницу и жарить примерно 3-4 минуты.
Количество порций: 10
Время приготовления: 30 минут
208 кКал/100 г
БЖУ: 12,6/8,3/20,8
Вафельные трубочки от Евгении Ивановой
Ингредиенты:
- Яйцо 2 шт
- Сахар 100 г
- Молоко 70 мл
- Масло сливочное 70 г
- Мука пшеничная 130 г
- Ванилин (по вкусу)
- Соль (щепотка)
- Сгущёнка варёная 180 г
Как готовить:
- В миску разбиваем яйца с сахаром и взбиваем миксером до пышности.
- Выливаем в общую массу молоко, соль, масло, ванилин, просеиваем муку. Снова всё взбиваем.
- Ставим на минимальный огонь сковороду и наливаем из миски тесто, распределяем ложкой в тонкий блинчик. Обжариваем с каждой стороны по 2 мин.
- Снимаем блинчик и сразу сворачиваем в трубочку, пока он не застыл.
- Забиваем в кондитерский мешок сгущёнку и наполняем трубочки.
Количество порций: 5
Время приготовления: 40 минут
325 кКал/100 г
БЖУ: 5,9/13,5/45,3