Найти тему

Вафельки! Сегодня отмечаем их день! Рецепты от подписчиков

Оглавление

Не повод ли это налить себе чашечку чая? Но сначала – выбирайте рецепт и порадуйте близких чем-то вкусненьким.

Мягкие венские вафли от Маргариты Фуряевой

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 200 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Молоко 1 ст
  • Сахар 4 ст. л
  • Соль (щепотка)
  • Разрыхлитель 0,5 ч. л
  • Масло сливочное 60 г

Как готовить:

  1. Яйца взбить с сахаром и солью, добавить остальные ингредиенты.
  2. Выпекать в вафельнице.
Количество порций: 8
Время приготовления: 30 минут
258 кКал/100 г
БЖУ: 6,4/11,5/8,7

Творожные вафли от Ольги Захаровой

-2

Ингредиенты:

  • Ванильный сахар 1 уп
  • Мука пшеничная 1 ст
  • Подсолнечное масло 1 ч. л
  • Сахар 4 ст. л
  • Сливочное масло 50 г
  • Сода пищевая 0,5 ч. л
  • Соль (щепотка)
  • Творог 200 г
  • Яйцо куриное 2 шт

Как готовить:

  1. Размягчённое сливочное масло соедините с сахарным песком, перемешайте до однородности.
  2. В блендере пробейте творог. Добавьте пищевую соду и щепотку соли.
  3. Взбейте миксером яйца, а затем введите их в общую массу.
  4. Добавьте просеянную муку, перемешайте. Получается однородное тесто средней густоты.
  5. Панели мультипекаря смажьте маслом, разогрейте. Выложите по 1 ст. л. теста, готовьте 4-5 минут. Затем загрузите новую партию.
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
284 кКал/100 г
БЖУ: 9,6/11,1/36,7

Вафельные рожки с кремом от Веры Шемякиной

-3

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука 60 г
  • Сливочное масло 60 г
  • Белки яичные 2 шт
  • Сахар 60 г
  • Ваниль или ванильный сахар (по вкусу)

Для крема:

  • Сметана 180 г
  • Сахар 55 г
  • Желтки 2 шт
  • Масло сливочное 60 г
  • Мука 1,5 ст. л

Как готовить:

  1. Крем необходимо сделать заранее, чтобы он постоял пару часов, а лучше ночь в холодильнике. В сотейнике смешать желтки, сахар, муку и сметану. Перемешать венчиком и поставить на маленький огонь, постоянно мешая. Как только крем загустеет, снять с огня, накрыть плёнкой в контакт и остудить. Масло комнатной температуры начать взбивать миксером, по ложке добавляя остывшую заварную основу. Взбить до однородности.
  2. Масло сливочное для теста растопить и остудить. Яйца разделить на желтки и белки. К белкам добавить сахар и ваниль. Размешать венчиком до растворения сахара. Добавить сливочное масло, перемешать. Добавлять муку частями, хорошо вымешивая. Тесто должно получиться жидким и однородным.
  3. На пергамент выложить 1 чайную ложку теста, разровнять в круг диаметром 10 см. Разогреть духовку до 160 градусов. На одном пергаменте сделать по 4 вафли, переложить пергамент на горячий противень. Выпекать вафли 5-7 минут. Затем сразу горячими сложить их в виде рожка, поставить в стакан, чтобы они в этом виде остыли.
  4. После остывания рожки начинить кремом.
Количество порций: 20
Время приготовления: 30 минут
364 кКал/100 г
БЖУ: 4,3/24,1/32,7

Вафли на палочках от Светланы Кутузовой

-4

Ингредиенты:

  • Мука из зелёной гречки 120
  • Сахарный песок 1 ст. л
  • Соль 1/4 ч. л
  • Молоко 150 мл
  • Яйцо 1 шт
  • Сода 1/2 ч. л
  • Масло растительное 2 ст. л
  • Белый шоколад 50 г
  • Тёмный шоколад 50 г

Как готовить:

  1. Смешать муку, сахар, соль, соду в миске. Яйцо взбить с молоком и добавить к мучной смеси, влить масло. Тщательно перемешать.
  2. Разогреть вафельницу и смазать маслом. Выложить тесто в вафельницу и выпекать 5 минут.
  3. Шоколад растопить на водяной бане. Полить вафли шоколадом или обмакнуть в шоколад и сразу посыпать ягодами.
  4. Вставить палочки и оставить до полного высыхания.
Количество порций: 6
Время приготовления: 30 минут
275 кКал/100 г
БЖУ: 5,1/15,3/30,1

Творожные вафли от Надежды Воробьёвой

-5

Ингредиенты:

  • Творог 250 г
  • Яйца 2 шт
  • Мука 80 г
  • Сахар 40 г
  • Масло сливочное 20 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л
  • Соль (по вкусу)
  • Цедра лимона

Как готовить:

  1. В миске соединить яйца и сахар, взбить до лёгкой пены. Добавить творог и перемешать.
  2. Влить растопленное сливочное масло, добавить цедру половины лимона.
  3. Просеять муку с разрыхлителем и солью, перемешать.
  4. Жарим вафли. Разогретую до рабочей температуры вафельницу, смазать растительным маслом. Выложить тесто, закрыть вафельницу и жарить примерно 3-4 минуты.
Количество порций: 10
Время приготовления: 30 минут
208 кКал/100 г
БЖУ: 12,6/8,3/20,8

Вафельные трубочки от Евгении Ивановой

-6

Ингредиенты:

  • Яйцо 2 шт
  • Сахар 100 г
  • Молоко 70 мл
  • Масло сливочное 70 г
  • Мука пшеничная 130 г
  • Ванилин (по вкусу)
  • Соль (щепотка)
  • Сгущёнка варёная 180 г

Как готовить:

  1. В миску разбиваем яйца с сахаром и взбиваем миксером до пышности.
  2. Выливаем в общую массу молоко, соль, масло, ванилин, просеиваем муку. Снова всё взбиваем.
  3. Ставим на минимальный огонь сковороду и наливаем из миски тесто, распределяем ложкой в тонкий блинчик. Обжариваем с каждой стороны по 2 мин.
  4. Снимаем блинчик и сразу сворачиваем в трубочку, пока он не застыл.
  5. Забиваем в кондитерский мешок сгущёнку и наполняем трубочки.
Количество порций: 5
Время приготовления: 40 минут
325 кКал/100 г
БЖУ: 5,9/13,5/45,3