Найти тему
ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТИК

2 рецепта лечебного, чесночного спреда. Витаминная бомба

Первоначальная родина чеснока - Монголия. Оттуда он распространился в Китай, а затем и по всему миру. Это вкусное растение стало частью многих рецептов по всему миру.

Чеснок не только ароматен и способен придать многим блюдам типичный душистый и слегка резкий вкус, но и содержит вещества, полезные для нашего здоровья. Он снижает уровень холестерина, сахара и кровяного давления. Он также обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами и обычно использовался для лечения гриппа и простуды. Он даже помогает при атеросклерозе и снижает риск тромбозов. Это уже веские причины для того, чтобы регулярно включать его в рацион. Наибольшее количество полезных веществ можно получить, употребляя сырой чеснок. Так что, если у вас не очень чувствительный желудок, попробуйте эти два вкусных чесночных спреда.

Для приготовления чесночного спреда с морковью вам понадобится:

100 г плавленого сыра

2-3 столовые ложки майонеза

2 яйца

щепотка соли

2 моркови

2 зубчика чеснока

Как приготовить чесночного спреда с морковью:

Сварите яйца вкрутую. Положите морковь отдельно в кастрюлю и дождитесь, пока она станет мягкой. Слейте воду с вареных яиц и удалите скорлупу. В миске натрите их на мелкой терке. Морковь нарежьте полосками, а плавленый сыр - кубиками. Добавьте все к тертому яйцу. Очистите и раздавите чеснок и добавьте его в смесь.

Осталось добавить майонез, соль и все тщательно перемешать. Спред можно намазывать на свежий хлеб, булочки, но он также отлично подойдет в качестве спреда для разовых порций, когда вы готовите угощение.

-2

Для приготовления чесночно-сырного спреда вам понадобится:

200 г твердого сыра

5 зубчиков чеснока

200 г сливочного масла

150 г майонеза или сметаны

соль и перец

Приготовление сырно-чесночного спреда:

В миску натрите сыр на мелкой терке. Добавьте размягченное сливочное масло. Затем добавьте майонез или сметану и смешайте их по вкусу. Выдавите чеснок, приправьте щепоткой соли и белого перца. Тщательно перемешайте все ингредиенты, и вкусный спред готов. Поставьте его в холодильник еще на час. Спред можно украсить