Найти в Дзене

Как приготовить капусту? Рецепты от наших подписчиков

Оглавление

Герой сегодняшней подборки рецептов – капуста. Во всех своих видах и проявлениях! Пришло время позаботиться о себе и своих близких, готовя полезное из простых и привычных продуктов.

Салат из квашеной капусты со свёклой от Маргариты Фуряевой

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная 200 г
  • Свёкла отварная 2 шт
  • Красный лук 1/4 шт
  • Масло растительное 2 ст. л
  • Соль, перец (по вкусу)
  • Кунжут 1 ст. л
  • Зелень (по вкусу)

Как готовить:

  1. Свёклу отварную натереть на крупной тёрке. Лук порезать полукольцами.
  2. Смешать с капустой, по вкусу добавить специи и зелень.
  3. Сверху посыпать кунжутом.
Количество порций: 3
Время приготовления: 10 минут
79 кКал/100 г
БЖУ: 1,9/5,1/7,4

Витаминный салат от Евгении Ивановой

-2

Ингредиенты:

  • Капуста 1/4 шт
  • Лук красный 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Яблочный уксус 1 ст. л
  • Соль, сахар (по вкусу)

Как готовить:

  1. Шинкуем капусту.
  2. Режем лук мелко, кладём его в отдельную миску, к нему заливаем яблочный уксус, перемешиваем.
  3. Трём морковь на крупной тёрке.
  4. Мнём капусту до выделения сока.
  5. Смешиваем все ингредиенты, солим, добавляем сахар и хорошо перемешиваем.
Количество порций: 3
Время приготовления: 10 минут
36 кКал/100 г
БЖУ: 1,6/0,1/7,2

Цветная капуста запечённая в духовке от Светланы Кутузовой

-3

Ингредиенты:

  • Цветная капуста 800
  • Свежий тимьян 4 веточки
  • Оливковое масло 70 мл
  • Соль, перец (по вкусу)

Как готовить:

  1. Поместите кочан цветной капусты целиком в кастрюлю. Влейте воду и доведите до кипения. Добавьте тимьян, немного посолите и варите 10 - 12 минут. Периодически переворачивайте кочан.
  2. Капусту осторожно переложите в дуршлаг и дайте стечь воде. Переложите в глубокий противень. Полейте смесью овощного бульона и оливкового масла. Поперчите и посолите.
  3. Запекайте капусту до румяной корочки, периодически поливая жидкостью из противня. Готовность проверяйте острым ножом, если он входит и выходит легко, доставайте блюдо из духовки.
  4. Подавайте капусту горячей, можно посыпать сверху тёртым сыром или измельчёнными грецкими орехами.
Количество порций: 6
Время приготовления: 50 минут
70 кКал/100 г
БЖУ: 2,5/4,1/6,1

Тушёная капуста с фасолью от Надежды Воробьёвой

-4

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная 500 г
  • Фасоль консервированная 400 г
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Растительное масло 2 ст. л
  • Лавровый лист 2 шт
  • Томатная паста 2 ст. л
  • Петрушка 3 щепотки
  • Соль, молотый чёрный перец (по вкусу)
  • Сахар 1 щепотка (по желанию)
  • Чеснок 1 зубчик (по желанию)
  • Вода 150 мл

Как готовить:

  1. Обжарьте мелко нарезанный репчатый лук и натёртую на крупной тёрке морковь на среднем огне 8-10 минут до мягкости и золотистого цвета.
  2. Добавьте тонко нашинкованную белокочанную капусту, лавровый лист, 1-2 щепотки соли и молотого чёрного перца.
  3. Хорошо всё перемешайте, прикройте сковороду крышкой и, периодически помешивая, потушите овощи на небольшом огне 15-20 минут, пока капуста не станет мягкой.
  4. Затем добавьте 2 ст.л. томатной пасты. Перемешайте и обжарьте смесь ещё 1-2 минуты.
  5. Влейте воду. Перемешайте и снова доведите смесь до кипения.
  6. Добавьте фасоль и потомите смесь под крышкой на небольшом огне ещё 3 минуты.
  7. Добавьте по вкусу ещё немного соли, сахара, молотого чёрного перца и 1 небольшой мелко нарезанный зубчик чеснока (по желанию). Перемешайте и потомите смесь ещё 1-2 минуты.
  8. Затем выключите огонь и присыпьте блюдо 2-3 щепотками мелко нарезанной петрушки.
Количество порций: 4
Время приготовления: 60 минут
64 кКал/100 г
БЖУ: 3,1/1,7/9,2

Капуста белокочанная по-корейски от Ольги Захаровой

-5

Ингредиенты:

  • Капуста 1 кг
  • Соль 150 г
  • Вода 2 л
  • Морковь 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец чили свежий 1 шт
  • Чеснок 4 зубчика
  • Имбирь свежий 2 см
  • Мёд 1 ст. л
  • Паприка молотая 1,5 ст. л
  • Зелень 20 г

Как готовить:

  1. Кочан капусты освободите от верхних листьев, вымойте, разрежьте на 4 части. В 2 литрах холодной фильтрованной воды разведите соль, залейте капусту, оставьте при комнатной температуре на 10-15 часов.
  2. Морковь, лук и зелень нарежьте произвольно.
  3. Для заправки соедините 70 мл воды, измельчённый чеснок, имбирь, порезанный острый перец, мёд, соль и паприку, перемешайте. Капусту промокните полотенцем, порежьте на крупные куски. В глубокой миске соедините капусту и овощи, перемешайте, залейте подготовленной заправкой, перемешайте. Оставьте салат в комнате на 4 часа, затем уберите в холод.
Количество порций: 4
Время приготовления: 20 минут
16 кКал/100 г
БЖУ: 0,7/0,1/3,1

Солянка из капусты от Веры Шемякиной

-6

Ингредиенты:

  • Капуста 1/2 шт
  • Свиные копчёные рёбра 300 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1/2 шт
  • Томатная паста 1 ст. л
  • Чеснок 2 зубчика
  • Тмин (по вкусу)
  • Лавровый лист 1 шт
  • Соль (по вкусу)

Как готовить:

  1. Лук нашинковать полукольцами тонко, морковь нарезать соломкой. На масле обжарить лук и морковь до мягкости. Чеснок очистить, измельчить и добавить к овощам. Добавить томатную пасту, перемешать и пассеровать.
  2. Рёбра можно добавить большими кусками с косточкой, можно добавить только срезанную с кости мякоть.
  3. Капусту нашинковать длинной соломкой и добавлять частями, помешивая. Когда капуста вся будет добавлена и осядет, добавить 200 мл воды. Довести до кипения, убавить нагрев и тушить под крышкой 15 минут.
  4. Добавить лавровый лист, тмин, соль и потушить ещё 5-10 минут.
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
123 кКал/100 г
БЖУ: 5,9/9,2/4,4