Обзоры, подборки вещей с AliExpress в блоге моей жены!
Первый день нашего путешествия здесь.
В 10:00 второго дня отдыха в городе Сочи наша семья должна была получить автомобиль арендованный заранее. Бронировали через сервис Localrent.com.
В 10:05 раздался телефонный звонок и арендодатель сообщил нам, что он задерживается. При этом было предложено два варианта: либо он привезет автомобиль грязным через 10 минут, либо через полчаса чистым. Выбрали второй вариант. Через полчаса, конечно, автомобиль не получили, но к 11:15, все-таки, нам его привезли. При чем в автомобиле вместо одного детского кресла было два, соответственно - половина багажника была занята. Арендовали мы Hyundai Solaris с коробкой автомат 2014 года выпуска.
Стоимость аренды составила 1600р. за сутки + компенсация мойки 800р. + залог в размере 5000р. (по окончанию аренды нам его вернули). Автомобиль был весь в небольших повреждениях, которые я зафиксировал на камеру мобильного телефона. После этого был заключен договор аренды. На четверо суток мы стали мобильны. Автомобиль был в среднем техническом состоянии, на дороге его подбалтывало и на холостых двигатель подтраивал. Но со своей задачей он справился.
Как я уже упоминал в первом дне, что мы остановились в Адлере, поэтому первым делом отправились в сторону Сочи. По пути был запланирован заезд к каньону "Чертовы ворота", а в самом Сочи решили посетить территорию "Морского вокзала" и прилегающую к нему набережную. Наслышаны были о "Дендрарии", но интереса для нас он не представлял. Добравшись до каньона узнали о том, что уровень воды в реке Хоста поднялся, поэтому путь к нему перекрыт, а подвесной мост убран. На этот счет был запасной план - посетить "Навалищенское ущелье". Между этими двумя достопримечательностями менее 10 минут езды. На территории, прилегающей к ущелью, располагается ресторанный комплекс, включающий в себя большую заасфальтированную парковку, а также баню с комнатами отдыха.
Само ущелье представляет собой горную реку, окруженную белыми скалами. Все это, в совокупности со стволами деревьев, укутанных мхом, достойно восхищения. В марте людей практически нет. Прогуляться там и залезть на скалы, однозначно, стоит. Мы получили море положительных эмоций. Ранее такого сочетания нигде не встречали. Вместе с дорогой посещение данного места заняло по времени около 3 часов. Мы захотели кушать. Так как следующей точкой маршрута являлся "Морской вокзал", то и поесть мы решили рядом с ним.
Добраться до главной визитной карточки города Сочи не так-то уж и просто. Виной тому нескончаемые пробки в этом районе. Вообще Сочи создал впечатление жутко перенаселенного города. Автомобильный трафик плотный даже в "не сезон".
В районе "Морского вокзала" припарковаться на бесплатной парковке - это большая удача, но нас она обошла стороной. Изначально поставили как все местные под знак "Остановка запрещена", понимали риски, но рядом был ресторан. Есть хотелось уже очень сильно.
Обедали в кафе кавказской кухни "БаклаДжан". Брали хачапури по-имеретински, хинкали и облепиховый чай, хачапури более-менее, хинкали безобразные, чай вкусный. Чек вышел на 1675р. Оплату принимают только наличными или переводом. Однозначно не рекомендую там кушать. Оценка данного заведения явно завышена.
После обеда было решено найти платную парковку и поставить автомобиль там. На время прогулки рисковать не стали. Оказалась она совсем близко, на территории гостиницы "Pullman". Стоимость парковки 300р. в час. Все же это намного дешевле, чем оплачивать эвакуатор и штраф. К морскому вокзалу шли через сквер с памятником "Высоцкому".
Сквер утопает в зелени, прогуляться приятно.
Морской вокзал - это самое фотографируемое место. Сделать кадр без посторонних людей сложно, но у нас практически получилось. В этом месте омрачают прогулку зазывалы, прогуляться спокойно по яхтенной марине не получится, постоянно будете получать предложения прокатиться на яхте в море. Надеюсь, когда-нибудь запретят такую навязчивую деятельность и отдых в туристических городах России станет намного приятнее.
Набережная красивая, широкая, хорошо благоустроенная. Оборудованы бесплатные детские площадки. Все кафе и рестораны выполнены в одном стиле в белых тонах.
После прогулки по набережной выехали в обратную сторону. Кстати, мы уложились в 1 час, поэтому парковка нам обошлась в 300р. На парковке случился еще один интересный инцидент. Рядом с нашим автомобилем был припаркован Mercedes. Во время того, как мы оказались возле машины, к нам подошел его водитель и заявил, что мы, похоже, помяли ему дверь автомобиля, открывая свою дверь. На что я продемонстрировал, что не мог этого сделать, так как моя дверь во время открытия соприкасается с его машиной в другом месте. На этом и разошлись. Этот рассказ включен в историю с той целью, чтобы люди, решившие посетить солнечный город Сочи, ни в коем случае не расслаблялись там и были максимально внимательны и бдительны.
С 19:00 до 20:00 в районе Сириус возле стадиона проводится шоу фонтанов под музыкальные композиции по расписанию. Вечер был занят их посещением. Шоу масштабное, задействованы как фонтан, так и крыша стадиона. Смотрится все в совокупности эффектно. Однозначно стоит посетить.
С парковкой проблем в этом районе не возникнет, их много и они бесплатные. Сам район красив. Чувствуется дух Олимпиады. Ее масштабы. Сделано все стильно и со вкусом. Пожалуй, это лучшее место в Большом Сочи.
Также можно посетить Сочи-парк, но мы с маленьким ребенком решили, что это нецелесообразно, делать нам там нечего будет.
В завершение дня по рекомендации знакомых ужинали в заведении с названием "Мидийное место".
Брали пасту с морепродуктами в соусе песто и мидии в соусе том-ям. Все очень вкусно. Однозначно рекомендую посетить данное кафе. Имейте ввиду, что место популярное, поэтому свободных посадочных мест может не оказаться. Это одно из лучших заведений общепита в плане кухни в Сочи. Чек на 1580р. На этой приятной ноте наш второй день закончился. Впереди посещение Абхазии и Красной поляны. Продолжение следует... День 3.