Коротко о важном
Пятиминутки ПДД
Отряд ЮИД в декабре запустил проект «Пятиминутки ПДД». «Пятиминутка ПДД» - это кратковременное занятие по безопасности движения (5-7 минут), которое проводится непосредственно перед тем, как дети пойдут домой, или в конце последнего урока в начальных классах.
Цель «пятиминутки» - повлиять на процесс стихийного формирования навыков поведения на улице во время движения по ней путем создания у детей соответствующей установки, ориентировки мышления на вопросы «дороги» и «безопасности». Необходимо продолжать знакомить младших школьников с правилами дорожного движения, учить применять ПДД в различных ситуациях. Ребенок, выйдя на улицу, осознанно или неосознанно изучает ее, познавая «секреты». Улица лишь на первый взгляд проста, а в действительности сложна, имеет ряд «ловушек» - обманчивых ситуаций.
Юные инспекторы посетили с «Пятиминутками ПДД» учащихся 1-4 классов. Ребята рассказали о своем отряде, познакомили детей с основными правилами дорожного движения, с дорожными знаками, вручили детям памятки в дневники. Участники проекта получили заряд позитивных эмоций и закрепили знания по ПДД.
Проведение данных пятиминуток должно стать правилом и повседневно действующей системой влияния на мышление и действия обучающихся по пути из школы домой, на воспитание у них навыков безопасного поведения на дороге.
Материал предоставлен Шерер А., 11 класс
Автор фото: Матвиенко Н.С.
Весёлые переменки
Стоп! А что это такое? Что за тишина царит на переменах? Неужели каникулы начались?
Ха-ха. Нет, конечно. На самом деле все намного проще, чем кажется. Просто сегодня лидеры Совета РДШ «Тальменкой СОШ №5» решили организовать супер позитивные и интересные игры для ребят из начальных классов.
Дети с большим удовольствием приняли участие в этом досуге. И эту перемену они провели с пользой - играли в различные подвижные игры.
Подвижная игра – одна из важнейших средств всестороннего воспитания детей младшего школьного возраста. Характерная ее возможность – комплексность воздействия на организм и на все стороны личности ребенка: в игре одновременно осуществляется физическое, умственное, нравственное, эстетическое и трудовое воспитание.
Игра – это искра, зажигающая огонек пытливости и любознательности, возникшие в игре неожиданные ситуации приучают детей целесообразно использовать приобретенные двигательные навыки. Игра может быть средством самопознания, развлечения, отдыха, средством физического и общего воспитания. Игра – очень эмоциональная деятельность, поэтому она представляет большую ценность в воспитательной работе. Среди широкого разнообразия игр в формировании разносторонне развитой личности ребенка подвижным играм отводится важнейшее место.
Значение подвижных игр велико: они являются одновременно и средством и методом воспитания ребенка. Подвижная игра как средство и как метод характеризуется разнообразием воздействия на ребенка за счет физических упражнений, включаемых в игру в виде двигательных заданий.
В подвижных играх развиваются и совершенствуются разнообразные движения в соответствии со всеми их характеристиками, направляются особенности поведения детей и проявления необходимых физических и нравственных качеств.
Мы уверены, что данное мероприятие станет настоящей традицией в нашей школе. Ведь очень важно, чтобы дети умели работать в команде, знали о том, что время можно провести интереснее и получить массу полезной информации, так как будущее зависит именно от подрастающего поколения. И то, как мы им помогает познавать этот мир, скажется в дальнейшем.
#РДШ
#РДШ22
#ТальменскаяСОШ5
#Советвдействии
Материал предоставлен Шешлянниковой С.
Автор фото: Матвиенко Н.С.
Предыдущая страница Домой Следующая страница