Мы все привыкли к нашим, традиционным гарнирам. А ведь в мире есть много других рецептов, которые нам кажутся непонятными. Но стоит их попробовать и уже готов их есть часто. Один из таких рецептов сегодня хочу вам предложить. Я долго не мог себя заставить попробовать, так как не понимал сочетание. Но когда все же испробовал, начал дома готовить очень часто. Хотите и вы попробовать что-то новенькое? Приглашаю к себе на кухню, где покажу и расскажу, как приготовить вермишель с рисом на гарнир.
ВИДЕО РЕЦЕПТ:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО:
Рис я тщательно промываю под проточной водой и оставляю, чтоб вся вода стекла. Для этой процедуры использую сито.
Разогреваю сковороду и выкладываю сливочное масло. Выкладываю вермишель и помешивая обжариваю ее около трех минут.
Как только вермишель зарумянится, выкладываю рис и помешивая обжариваю еще 3 минуты.
Вливаю бульон. Можно просто воду. Солю и накрываю сковороду крышкой. Оставляю на малой мощности плиты на 10 минут.
Бульон впитался. Перемешиваю ингредиенты. Накрываю сковороду крышкой и выключаю плиту. Оставляю гарнир под крышкой еще на 10-15 минут.
При подаче посыпаю зеленью. Я могу есть такой гарнир даже как самостоятельное блюдо. Очень вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Рис – 200 г
• Вермишель – 100 г
• Масло сливочное – 60 г
• Бульон – 450 мл
• Соль
• Петрушка
Еще больше вкусных и простых рецептов можно посмотреть и почитать на канале Волшебная еда. Не забудьте подписаться, чтоб не пропустить самое вкусное. СПАСИБО.