Найти в Дзене

Экспедиция в аномальное место. часть VI

Я откинулся на спинку сиденья, закрыл глаза и прислушался к разговору Игоря с братьями геологами.

А что наш благодетель хочет найти, вряд ли его интересует наука,- спросил один Из братьев,- не стал бы он тратить тьму денег ради поиска очередных петроглифов.

Таких как он наука не интересует,- хмыкнул мой брат,- его интересуют працивилизации и их технологии. Технологии в первую очередь! Он вдоль и поперёк изучил Махабхарату и уверен что именно на одной из излучин Кузатки есть сокрытое место. Не знаю что это за место, не знаю что он там намерен найти, не знаю откуда такие выводы, но он твёрдо в этом уверен. Думаю он опирается на рассуждения некоторых учёных что Арии, до глобального похолодания и изменения климата, жили на Севере нашей страны и по мере изменения климата, спускались южнее и достигли полуострова Индостан. Арии наши общие предки с индийцами, этому есть одно прямое доказательство- одна гаплогруппа, и косвенные- сходство в языках, названия рек в Карелии и Сибири, ну и ещё много всего. Возможно у него есть доступ к засекреченным материалам, скорее всего так и есть.

Наверное он думает что мы вот просто так найдём это сокрытое место,- раздался голос второго брата геолога,- а там лежат флешки, жёсткие диски, книги, чертежи и вообще весь архив древних Ариев, и он возьмёт всё это, и построит завод по производству виманов!

Игорь захохотал и ответил,- не знаю Олег что именно он там надеется найти, но я надеюсь что мы найдём что-то интересное, там и правда места аномальные. Электроника глючит, уровень раdиаziи повышен... короче, место интересное.

Уровень раdiаziи повышен!- испугался я,- а вдруг это опасно! Почему они не переживают на этот счёт? Спокойно так об этом говорят. Наверное всё таки это не опасно.

Пусть ищет что хочет,- раздался голос одного из братьев геологов,- мы будем свои исследования проводить. Я уже имел разговор с редактором одного Западного научного журнала и получил заказ на отчётную статью, так что у меня помимо общих, есть и свои планы.

Ты не один такой,- коротко хохотнул Игорь,- я тоже имел примерно такой разговор, но не с редактором журнала, а с одним из учредителей престижного э.э.э, не буду уточнять какого, учебного заведения и он, пообещал мне внушительный гонорар за отчёты по экспедиции. Я конечно поступаю очень не патриотично, но нашим учёным наши находки и выводы не нужны! Для них, всё что мы находим, все наши выводы, теории- чушь собачья и лженаука! А кушать-то надо!

Та вот как зарабатывает мой брат,- подумал я и в этот момент почувствовал что микроавтобус начал притормаживать.

Я открыл глаза и увидел что мы подъезжаем к воротам и останавливаемся.

У нас у всех проверили документы. досмотрели багаж, микроавтобус и только потом разрешили проехать.

Мы объехали строения, вырулили к взлётному полю и остановились возле такого же микроавтобуса.

Выгружаемся,- скомандовал Игорь.

Я подхватил свою сумку и вышел из микроавтобуса.

Навстречу нам из второго микроавтобуса вышли пять человек.

Игорь подошёл в одному из них, пожал протянутую руку и обернувшись помахал нам.

Мы подошли ближе и Игорь представил нам нашего спонсора.

Это Константин Егорович,- сказал Игорь и указал рукой на невысокого коренастого мужчину лет пятидесяти с коротко постриженными светлыми волосами в чёрном спортивном костюме и белых кроссовках. У мужчины были серые глаза, крупный рот, ровный загар, сто процентов из солярия и недельная щетина.

Доброе утро,- сказал Константин Егорович,- ну и кто из вас кто?

Игорь всех по очереди представил, объяснил кто из нас кто. а потом Константин Егорович представил нам свою охрану и помощников.

Это Андрей и Антон,- указал Константин Егорович на двух мощных мужчин с аккуратными стрижками и каменным выражением на лицах,- они моя личная охрана, а это Борис и Виталий,- он указал на двух таких же мощных парней, с такими же короткими стрижками и каменными лицами,- они мои помощники. Ну что, грузимся?!

Константин Егорович кивнул в сторону самолёта и сделал знак помощникам и охране.

Все четверо кинулись к микроавтобусу и стали перетаскивать в самолёт деревянные ящики, коробки, сумки, баулы, ещё что-то. Мы уже сидели в самолёте, а они всё носили и носили.

Вот наконец-то последний ящик был перенесён, все расселись, взревели турбины и самолёт покатился.

Меня затрясло, сердце заколотилось быстрее, что- то тревожное зашевелилось внутри, какая-то непонятно откуда взявшаяся тоска захлестнула меня, я понял что это предчувствие чего-то нехорошего, но отступать было поздно, и я подумал,- вот зачем я здесь? Вернусь ли я обратно?

***

Продолжение по ссылке ниже:

картинка взята из интернета.
картинка взята из интернета.

Дорогие мои читатели и подписчики!

После прочтения ставьте в комментариях плюсик или смайлик, что угодно, главное оставьте комментарий- это очень поможет продвижению канала!

Не забудьте поделиться рассказом в своих соц. сетях!!!

Кто желает поддержать автора, может перевести небольшое вознаграждение на карту Сбер. +79044064931

Первая часть тут:

предыдущая часть тут:

картинка взята из интернета.
картинка взята из интернета.