Найти в Дзене
Декретная жизнь

Послеродовая депрессия

Наверное у каждой мамочки случаются моменты, когда кажется, что резерв сил и терпения иссяк и пополнить его не представляется возможным…

Так вот, у меня такой момент случился спустя пол года после рождения Ромки. 

Началось всё с того, что наш налаженный, как мне казалось, режим потерпел фиаско и сынок стал ещё более капризным чем раньше. Плюс к этому он начал активно ползать и мне приходится ежесекундно следить за тем, чтобы Ромка не начал есть игрушку Цезаря (это наш пёс), не схватил его за хвост и не ударился о шкаф. А ещё сынок пытается садиться и пока у него получается не очень хорошо, я только успеваю ловить своего кроху, т.к. он часто падает и ударяется головой о пол. 

Короче весело…

Я вообще человек не эмоциональный и совсем не люблю жаловаться, но в один прекрасный день я как будто расклеилась, меня захлестнул шквал эмоций и я испытала отчаянье в полной его мере. 

Решила поделиться с мужем своими переживаниями и выплеснула ему, на одном дыхании, всё наболевшее и накипевшее. 

К моему удивлению, стало прям легче. Мой благоверный даже предложил некоторые изменения, которые облегчат мне быт и уход за ребёнком (не буду подробно останавливаться на них здесь, когда созрею, напишу об этом статью). 

Мораль сей басни такова — нужно говорить о своих переживаниях и трудностях. Делиться, а не держать в себе. Даже близкие люди не всегда видят, когда тебе нужна помощь, особенно если делать вид, что всё хорошо (как я это обычно делаю). 

P.S Я назвала эту статью «послеродовая депрессия», но понимаю, что это сильно сказано и в моём случае это не депрессия, а просто наболело. А вот если не делиться с близкими своими мыслями и переживаниями, так и до депрессии недалеко. Название статьи менять уже не стала.

А вы делитесь с близкими своими переживаниями? Поделитесь в комментариях 🙏

Также, читайте мою статью ««Запрещенка» в детской» https://dzen.ru/a/ZAxTMmWbQzXuSOtt

Если вы дочитали до конца, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал ❤️