1. У сторонников примитивных мировоззрений, вместо объективной классификации всех общих понятий, имеются собственные искусственно придуманные взаимосвязи некоторых понятий, выражающие их групповые интересы. Чтобы повысить значение профессий, воспроизводящих и использующих слаборазвитые реальности, они часто смешивают их профессиональные свойства с человеческими качествами, которые есть у развивающихся людей. Например, очень часто либералы утверждают, что где-то существуют добропорядочные, честные, справедливые, законопослушные частные предприниматели и бизнесмены. Это мнение распространено и среди консервативных пропагандистов. На самом деле это смешивание профессиональных свойств буржуазных предпринимателей и их человеческих качеств, которые, к тому же, не у всех достаточно развиты.
2. Настоящий частный предприниматель постоянно стремится к максимальному увеличению доходов, накоплению капитала и собственности. В мечтах и в стремлениях предпринимателей чтобы увеличенный от увеличения доходов капитал приносил бы ещё больше доходов, которые бы ещё больше увеличили капитал, и так далее, без разумных ограничений. Для постоянного увеличения накопленного капитала необходимо обойти основных конкурентов в доходах, что можно сделать или при перенапряжении на работе, или при использовании каких-либо улучшений, изобретений и открытий, но легче всего увеличить доходы и собственность при использовании мошенничества. Хитрость, обман, мошенничество, обход законов и правил, - это и есть естественные свойства частного буржуазного предпринимательства, что видно и на практике существования буржуазных стран. Главная мысль всех коучей по обучению обывателей успешному предпринимательству должна быть такой: Чтобы стать успешным предпринимателем необходимо уметь прикидываться приличным человеком, иметь самоуверенность и взаимосвязи с руководящими чиновниками, и, самое главное, уметь хитрить, мошенничать и обходить законы. Только при наличии и использовании этих свойств можно значительно повысить свой доход и накопить большую собственность.
3. Выполнение специфических обязанностей в разных профессиях требует наличия и использования разных свойств и качеств, имеющихся у человеческих организмов и у развивающихся людей. От военных требуется, чтобы они могли убивать других людей; от политиков и чиновников требуется, чтобы они могли влиять на других людей; от лидеров требуется, чтобы они могли показывать, пример, соревноваться и агитировать; от аналитиков требуется, чтобы они могли объективно анализировать информацию; от математиков требуется, чтобы они могли правильно производить расчёты. При этом для выполнения профессиональных обязанностей обывателями, воспроизводящими слаборазвитые реальности, совершенно не имеют значения их человеческие качества. То же самое и в отношении профессии предпринимателей и бизнесменов, они просто обязаны уметь на работе хитрить, мошенничать и спекулировать. За годы правления либералов многие люди перестали отличать типичные мошенничества и спекуляции от деловой предприимчивости и от эквивалентного обмена, свойственные энтузиастам, коллективам, и объединениям коллективов в общество. Людям, воспроизводящим высокоразвитые реальности, наличие высокоразвитых человеческих качеств обязательно необходимо для успешной работы учителями, изобретателями, лидерами партий, и т.д. Слаборазвитые обыватели и сторонники примитивных мировоззрений не могут успешно работать в профессиях воспроизводящих высокоразвитые реальности. Логично, что понятия, обозначающие бизнесменов и предпринимателей, должны находиться в ряду общих понятий обозначающих свойства способствующие накоплению капитала, а не в каком-либо ином ряду общих понятий. Самые большие в мире мошенники - это бизнесмены США и их представители в американских правительствах и в финансовых органах, которые только прикидываются приличными людьми. Чтобы противостоять их санкциям, одной честности в объективном отражении мировых событий мало, приходится использовать естественные свойства своих бизнесменов обозначаемых как хитрость, скрытность, и уловки. Если кому-либо не нравится приравнивание буржуазных предпринимателей и бизнесменов к мошенникам, спекулянтам, и барыгам, то пусть найдут другие обозначения для людей, стремящихся к накоплению собственности и капиталов без всяких ограничений, а другого места в системе языка для этих самых предпринимателей и бизнесменов просто нет.
4. Те начинающие мелкие предприниматели, которые пытаются всё делать честно, справедливо, в границах законов и правил, имеют ограниченный доход, меньший, чем у их особо хитрых конкурентов, поэтому они отстают в доходах, капитал не накапливают, и часто разоряются. Более-менее честно могут работать только большие кооперативы и государственные корпорации, имеющие мало конкурентов и обеспечивающие устойчивость производства и существования обществ. Некоторым предпринимателям удаётся придумать и использовать значительные улучшения и изобретения в работе. При этом они, хотя бы временно, переходят на более высокий уровень развития, чем простое предпринимательство. Это уже сообразительные энтузиасты, которые не только накапливают собственность и капитал, но и расходуют резервы на улучшение работы. Именно сообразительные энтузиасты развивают людей и общества, а не обычные мелкие буржуазные предприниматели. Энтузиасты, не имеющие своих резервов, вынуждены наниматься на работу к буржуазным предпринимателям, получающим основную выгоду от их изобретений. Отличить обычных предпринимателей от энтузиастов можно и по степени необходимости ограничения их деятельности; энтузиастов ограничивать не надо, так как это вредно для развития их коллективов, а предпринимателей, как естественных мошенников, оптимально ограничивать в нормальных обществах обязательно.
5. Конечно, эти рассуждения можно ещё долго уточнять и дополнять, но главное направление этих рассуждений в том, что нет таких слаборазвитых реальностей, которые невозможно было бы использовать в оптимально ограниченном виде на благо развития людей и обществ, в том числе и предпринимательское мошенничество. И для объективной честности не надо искусственно повышать значение мошеннического предпринимательства приписыванием ему человеческих качеств, что как бы ослабляет необходимость их контроля и оптимального ограничения. Тексты этого блога только обозначают направления для самостоятельного мышления, то есть сообразительные энтузиасты и просто люди, интересующиеся темой развития научного мировоззрения, могут сами развить эти рассуждения до своего оптимального уровня.