Найти в Дзене
Академия вкуса

Пошаговый рецепт приготовления узбекского плова: традиции и новые вкусы!

Плов - это одно из самых известных восточных блюд. Его невозможно не узнать благодаря своему аромату и уникальному вкусу. Сегодня мы расскажем, как приготовить настоящий узбекский плов.

Ингредиенты:

- 500 граммов баранины

- 2 стакана риса

- 2 лука

- 4 моркови

- 4 столовые ложки растительного масла

- 1 чайная ложка куркумы

- 1 чайная ложка зиры

- 1 чайная ложка острого перца (по желанию)

- соль по вкусу

- 3 стакана воды

Приготовление:

1. Нарежьте баранину на кусочки и обжарьте ее на растительном масле до золотистой корочки.

2. Добавьте нарезанный лук и морковь, обжаривайте вместе еще 5-7 минут до мягкости.

3. Добавьте куркуму, зиру, перец и соль по вкусу.

4. Отварите рис до полуготовности в подсоленной воде.

5. Смешайте рис с мясом, луком и марковью, аккуратно все перемешайте.

6. Добавьте кипяток или подогретую воду, чтобы жидкость закрыла рис на 1-2 см.

7. Готовьте плов на сильном огне до кипения, затем на среднем огне до готовности риса и образования золотистой корочки на дне.

8. Готовый плов подавайте горячим в глубоких тарелках, украсив свежей зеленью и ломтиками лимона.

Возможно, приготовление плова займет у вас много времени и усилий, но результат стоит того. Попробуйте это узбекское блюдо и насладитесь его насыщенным вкусом и ароматом!

Еда
6,93 млн интересуются