Плов - это одно из самых известных восточных блюд. Его невозможно не узнать благодаря своему аромату и уникальному вкусу. Сегодня мы расскажем, как приготовить настоящий узбекский плов.
Ингредиенты:
- 500 граммов баранины
- 2 стакана риса
- 2 лука
- 4 моркови
- 4 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка зиры
- 1 чайная ложка острого перца (по желанию)
- соль по вкусу
- 3 стакана воды
Приготовление:
1. Нарежьте баранину на кусочки и обжарьте ее на растительном масле до золотистой корочки.
2. Добавьте нарезанный лук и морковь, обжаривайте вместе еще 5-7 минут до мягкости.
3. Добавьте куркуму, зиру, перец и соль по вкусу.
4. Отварите рис до полуготовности в подсоленной воде.
5. Смешайте рис с мясом, луком и марковью, аккуратно все перемешайте.
6. Добавьте кипяток или подогретую воду, чтобы жидкость закрыла рис на 1-2 см.
7. Готовьте плов на сильном огне до кипения, затем на среднем огне до готовности риса и образования золотистой корочки на дне.
8. Готовый плов подавайте горячим в глубоких тарелках, украсив свежей зеленью и ломтиками лимона.
Возможно, приготовление плова займет у вас много времени и усилий, но результат стоит того. Попробуйте это узбекское блюдо и насладитесь его насыщенным вкусом и ароматом!