Я не очень люблю масляно-уксусные заправки и в обычное время все салаты ем либо со сметаной, либо с майонезом. Но эта постная заправка мне очень понравилась. Она дополнит любой овощной салатик на ура!
Салатными ингредиентами не заморачиваемся: берём, что найдётся дома. Ниже приведу свою сегодняшнюю вариацию.
Ингредиенты:
- руккола – 2 горсти
- мякоть кабачков и баклажанов (я купила пару дней назад всего 2 баклажана и 2 кабачка, мне их хватило на 3 блюда – китайскую лапшу, пиццу, а что осталось – то еще и на сегодняшний салатик)
- сухарики со вкусом томатов, грибов или других растительных продуктов – 1 упаковка
- масло рафинированное – 2 ст.л.
- крахмал – 1 ст.л.
- соль – 2 щепотки
- соус соевый – 2 ст.л.
- масло сыродавленное – 5 ст.л.
- уксус винный – 2 ст.л.
- сахар – 1 ст.л.
- чеснок – 1 зубчик
- имбирь свежий – 1 см
- кунжут – 1 ст.л.
Приготовление:
- Пока сковорода сухая, подсушим на ней кунжут. Выложим куда-нибудь остывать.
- Разогреем рафинированное масло на сковороде, положим в него средние кусочки мякоти кабачков и баклажанов, посолим и добавим крахмал. Всё хорошенько перемешаем и доведем до румяности.
- Рукколу промоем и обсушим.
- Займемся заправкой: выложим в чашу блендера соевый соус, сыродавленное масло, винный уксус, сахар, измельчённый чеснок и имбирь. Пробьем до однородности.
- Собираем салатик: на рукколу выкладываем обжаренные овощи, сухарики, поливаем азиатской заправкой и посыпаем кунжутом. Можно слоями, можно перемешать.
Очень вкусный салатик получился, моментально же был съеден.
Подписывайтесь на канал "Вкусные постные рецепты". Каждый день здесь будет что-то новое :)