Найти тему

Салат с азиатской заправкой

Оглавление
Салат из рукколы и сухариков с азиатской заправкой
Салат из рукколы и сухариков с азиатской заправкой

Я не очень люблю масляно-уксусные заправки и в обычное время все салаты ем либо со сметаной, либо с майонезом. Но эта постная заправка мне очень понравилась. Она дополнит любой овощной салатик на ура!

Салатными ингредиентами не заморачиваемся: берём, что найдётся дома. Ниже приведу свою сегодняшнюю вариацию.

Ингредиенты:

  • руккола – 2 горсти
  • мякоть кабачков и баклажанов (я купила пару дней назад всего 2 баклажана и 2 кабачка, мне их хватило на 3 блюда – китайскую лапшу, пиццу, а что осталось – то еще и на сегодняшний салатик)
  • сухарики со вкусом томатов, грибов или других растительных продуктов – 1 упаковка
  • масло рафинированное – 2 ст.л.
  • крахмал – 1 ст.л.
  • соль – 2 щепотки
  • соус соевый – 2 ст.л.
  • масло сыродавленное – 5 ст.л.
  • уксус винный – 2 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • имбирь свежий – 1 см
  • кунжут – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Пока сковорода сухая, подсушим на ней кунжут. Выложим куда-нибудь остывать.
  2. Разогреем рафинированное масло на сковороде, положим в него средние кусочки мякоти кабачков и баклажанов, посолим и добавим крахмал. Всё хорошенько перемешаем и доведем до румяности.
  3. Рукколу промоем и обсушим.
  4. Займемся заправкой: выложим в чашу блендера соевый соус, сыродавленное масло, винный уксус, сахар, измельчённый чеснок и имбирь. Пробьем до однородности.
  5. Собираем салатик: на рукколу выкладываем обжаренные овощи, сухарики, поливаем азиатской заправкой и посыпаем кунжутом. Можно слоями, можно перемешать.

Очень вкусный салатик получился, моментально же был съеден.

Подписывайтесь на канал "Вкусные постные рецепты". Каждый день здесь будет что-то новое :)