Расскажу как приготовить эти замечательные шарики из творога.
Для приготовления нам понадобится:
- 3 куриных яйца
- 150 грамм сахара
- щепотка соли
- 375 грамм творога
- 375 грамм муки
- чуть меньше чайной ложки соды
- растительное масло примерно 400-500 мл
Начнём приготовление. В миску отправляем яйца
Сахар
И соль
Перемешиваем венчиком. Часто в рецептах видела, что взбивают миксером. Я этого не делаю.
Добавляем творог. Я перемешиваю также венчиком. Тут старайтесь проработать большие комки творога.
В отдельной миске просеиваем муку с содой. Тщательно перемешиваем.
Частями вводим муку в тесто. Тут я уже перемешиваю силиконовой лопаткой, она отлично собирает тесто.
Домешивать тесто будем на столе. Присыпаем оставшейся мукой стол и выкладываем на неё тесто.
Замешиваем тесто, оно слегка липнет к рукам. Ничего страшного, не забивайте мукой наши шарики.
Я делю тесто на 4 части. Раскатываю колбаску руками. Руки я слегка в муке обваливаю, так тесто не липнет.
Режу ножом на примерно равные части. Один шарик у меня получался примерно 25 грамм.
Подготавливаю тарелку, слегка присыпаю мукой, чтобы шарики не прилипали.
И в это же время я ставлю сотейник или кастрюлю с растительным маслом на плиту, чтобы оно нагревалось.
Формирую все шарики.
Масло к этому времени уже должно нагреться. Я температуру уменьшаю на среднюю или чуть больше средней. Контролирую по мере необходимости. Тут важно приноровится, так как если огонь будет слишком сильным шарики будут быстро жариться снаружи, а внутри будут сырыми и, наоборот, слишком маленький огонь позволит впитаться в шарики слишком большому количеству масла.
Опускаем первые шарики в масло. Я делаю это с помощью какой-либо лопатки, ложки, шумовки и т.д.
Опустив шарики в масло, должно быть так как на фото. Значит масло нагрелось.
Шарики довольно быстро всплывают.
Периодически их переворачиваем, чтобы все стороны шариков пожарились равномерно.
Одна партия у меня жарилась около трех минут. Затем достаю шарики на тарелку и забрасываю следующую партию.
И готово. Это очень вкусно. Когда шарики чуть остынут, можно наслаждаться.