Найти в Дзене
Рецепты от Лексы ❤

Творожные шарики! Секреты приготовления.

Расскажу как приготовить эти замечательные шарики из творога.

Для приготовления нам понадобится:

  • 3 куриных яйца
  • 150 грамм сахара
  • щепотка соли
  • 375 грамм творога
  • 375 грамм муки
  • чуть меньше чайной ложки соды
  • растительное масло примерно 400-500 мл

Начнём приготовление. В миску отправляем яйца

-2

Сахар

-3

И соль

-4

Перемешиваем венчиком. Часто в рецептах видела, что взбивают миксером. Я этого не делаю.

-5

Добавляем творог. Я перемешиваю также венчиком. Тут старайтесь проработать большие комки творога.

-6

В отдельной миске просеиваем муку с содой. Тщательно перемешиваем.

-7

Частями вводим муку в тесто. Тут я уже перемешиваю силиконовой лопаткой, она отлично собирает тесто.

-8

Домешивать тесто будем на столе. Присыпаем оставшейся мукой стол и выкладываем на неё тесто.

-9

Замешиваем тесто, оно слегка липнет к рукам. Ничего страшного, не забивайте мукой наши шарики.

-10

Я делю тесто на 4 части. Раскатываю колбаску руками. Руки я слегка в муке обваливаю, так тесто не липнет.

-11

Режу ножом на примерно равные части. Один шарик у меня получался примерно 25 грамм.

-12

Подготавливаю тарелку, слегка присыпаю мукой, чтобы шарики не прилипали.

-13

И в это же время я ставлю сотейник или кастрюлю с растительным маслом на плиту, чтобы оно нагревалось.

-14

Формирую все шарики.

-15

Масло к этому времени уже должно нагреться. Я температуру уменьшаю на среднюю или чуть больше средней. Контролирую по мере необходимости. Тут важно приноровится, так как если огонь будет слишком сильным шарики будут быстро жариться снаружи, а внутри будут сырыми и, наоборот, слишком маленький огонь позволит впитаться в шарики слишком большому количеству масла.

Опускаем первые шарики в масло. Я делаю это с помощью какой-либо лопатки, ложки, шумовки и т.д.

-16

Опустив шарики в масло, должно быть так как на фото. Значит масло нагрелось.

-17

Шарики довольно быстро всплывают.

-18

Периодически их переворачиваем, чтобы все стороны шариков пожарились равномерно.

-19

Одна партия у меня жарилась около трех минут. Затем достаю шарики на тарелку и забрасываю следующую партию.

-20

И готово. Это очень вкусно. Когда шарики чуть остынут, можно наслаждаться.

-21

Готовьте! Радуйте себя и своих близких ❤ Приятного аппетита 🥰

Заходи ко мне на канал и подпишись, пожалуйста, а я буду радовать вас новыми рецептами 😘