12.03.2023
Итак, на всех подоконниках страны появилась рассада.
У самых мотивированных ещё в феврале окна загорелись розовым светом.
Любимые мною блогеры хвастаются
успехами в выращивании своих новинок, дают советы, предостерегают от ошибок, выкладывают фотографии. Любуюсь, удивляюсь и восхищаюсь.
У нас в семье этой кропотливой работой занимается муж. Настроил авторских конструкций типа "стеллаж для рассады", что нужно посеял. Уже появились всходы. Какой молодец!
У меня терпения на все эти подвиги не хватает!
Тут в феврале посеяла лобелию. Дружно взошла. Обрадовалась. Через некоторое время все всходы отправились в свой цветочный рай. Огорчилась.
Когда у нас появилась дача, мечтала, что через несколько лет сделаю из своего участка Эдем, буду ходить и любоваться прекрасными растениями.
Быстро поняла, что этот счастливый день не настанет никогда! Иллюзии растворились в тумане.
Во- первых, для создания тотальной красоты нужны большие вложения, а я, как уже писала, жадина- говядина.
Во- вторых, у нас зона рискованного земледелия: то погода не та, то зараза какая нападёт.
Правда, для истинных садоводов это не помеха. Но танцы с бубнами- не моя сильная сторона. Выросло - спасибо. Нет - ну что ж, могу и обойтись.
Зато завиральных идей у меня, хоть отбавляй!
Однажды решила вырастить из косточки финик. Очень я финики люблю, ем часто. Сказано - сделано!
Но приготовить тару, землю и так далее по списку- не мой путь. Ела финики и совала косточки куда ни попадя, в горшки с комнатными растениями. Естественно с нулевым результатом.
Очередную косточку сунула в горшок с листом фиалки. Лист этот сидел без какого - либо развития с прошлого лета. А тут появились маленькие листочки. Ура!
А через неделю смотрю - диво дивное! Финик пророс!
Желаю ему процветания! А там видно будет.