26 ФЕВРАЛЯ 2023 Г. Это исследование является первым, в котором оцениваются отдельные механизмы кофеиновых и не кофеиновых компонентов в смягчении тяжести НАЖБП, распространенной проблемы, связанной с диабетом 2 типа. Согласно недавнему исследованию, опубликованному в журнале Nutrients Университетом Коимбры, кофеин, полифенолы и другие природные соединения в кофе могут играть роль в снижении тяжести неалкогольной жировой болезни печени (НАЖБП) у людей с избыточным весом и диабетом 2 типа (СД2). НАЖБП охватывает целый ряд заболеваний печени, вызванных накоплением жира в печени. Это может привести к фиброзу печени, который может перейти в цирроз (рубцевание печени) и даже рак печени. В отличие от других заболеваний печени, НАЖБП часто вызывается малоподвижным образом жизни и высококалорийной диетой, а не употреблением алкоголя. Участники исследования с более высоким потреблением кофе имели более здоровую печень. Субъекты с более высоким уровнем кофеина были менее склонны к фиброзу печени,
Новые удивительные преимущества кофе: снижение тяжести неалкогольной жировой болезни печени у диабетиков 2 тип
16 марта 202316 мар 2023
17
2 мин