Проведите мастер-класс для своих близких.
Кто не помнит целую тарелку хрустящего лакомства, приготовленного любимой бабушкой — хворост, щедро посыпанный сахарной пудрой, тающей прямо на руках и во рту.
Забытым рецептом поделились редакторы Marie Claire. Вспомните, как вы помогали бабушке скручивать тесто в «косички» и проведите мастер-класс прямо у себя на кухне.
Поделитесь советом для дома и получите удобную подушку с пожизненной гарантией Cristina MILLE. Участвуйте в конкурсе!
Для приготовления хвороста понадобятся следующие продукты:
- Яйцо 1 шт.;
- Сметана 20% 100 гр.;
- Мука 250 гр.;
- Сахар 1 ст.л.;
- Масло растительное 250 гр.;
- Сахарная пудра.
Как приготовить:
Яйцо взбить с сахаром венчиком или миксером. К получившейся смеси добавить сметану, перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Далее необходимо раскатать тесто тонким слоем (около 2-3 мм.) и нарезать его узкими полосками. Получившиеся ленты завязать в неплотный узелок или сплести в косичку.
В глубокой жаропрочной посуде раскалить масло и отправить в него узелки из теста, жарить около 3-4 минут. После выложить хворост на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Готовое блюдо переложить в тарелку и щедро посыпать сахарной пудрой.
Ранее рассказывалось, как приготовить эффектный салат с подкопченной куриной грудкой и грушей.