Найти тему
А теперь внимание!

Хрустящая радость из детства: готовим хворост по бабушкиному рецепту

Проведите мастер-класс для своих близких.

Кто не помнит целую тарелку хрустящего лакомства, приготовленного любимой бабушкой — хворост, щедро посыпанный сахарной пудрой, тающей прямо на руках и во рту.

Забытым рецептом поделились редакторы Marie Claire. Вспомните, как вы помогали бабушке скручивать тесто в «косички» и проведите мастер-класс прямо у себя на кухне.

Поделитесь советом для дома и получите удобную подушку с пожизненной гарантией Cristina MILLE. Участвуйте в конкурсе!

Для приготовления хвороста понадобятся следующие продукты:

  • Яйцо 1 шт.;
  • Сметана 20% 100 гр.;
  • Мука 250 гр.;
  • Сахар 1 ст.л.;
  • Масло растительное 250 гр.;
  • Сахарная пудра.

Как приготовить:

Яйцо взбить с сахаром венчиком или миксером. К получившейся смеси добавить сметану, перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Далее необходимо раскатать тесто тонким слоем (около 2-3 мм.) и нарезать его узкими полосками. Получившиеся ленты завязать в неплотный узелок или сплести в косичку.

В глубокой жаропрочной посуде раскалить масло и отправить в него узелки из теста, жарить около 3-4 минут. После выложить хворост на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Готовое блюдо переложить в тарелку и щедро посыпать сахарной пудрой.

Ранее рассказывалось, как приготовить эффектный салат с подкопченной куриной грудкой и грушей.