Найти в Дзене
Ada Knight

Сочный медовик без раскатки:)

Всем привет! Сегодня я решила поведать миру мой секретный и самый любимый рецепт простого медовика. Готовить его действительно очень легко, давайте же приступим и наполним кухню ароматом меда🍯.

Итак, что же нам понадобится?

Для коржиков:

  • Мука - 6 столовых ложек с большой горкой (180-200гр)
  • Мед - 4 столовые ложки
  • Сливочное масло - 100гр
  • Яйца - 3 шт
  • Сахар - 3 столовые ложки с горкой
  • Соль - 1 щепотка

Для крема:

  • Сметана - 400гр (лучше брать с большей жирностью, так вкуснее)
  • Сахарная пудра - 1 столовая ложка

1. Для начала поставим духовку разогреваться до 180-200 градусов.

2. Затем мед перекладываем в кастрюлю и на среднем огне доводим до карамельного оттенка, постоянно помешивая.

3. К меду добавляем сливочное масло, помешиваем до полного растворения. Оставляем смесь отдыхать и остывать:)

4. Яйца взбиваем вилкой, постепенно вводя сахар и щепотку соли.

5. К остывшей смеси меда и сливочного масла вливаем яичную субстанцию, всыпаем муку и все хорошенько замешиваем.

P.S. Если честно, я не дожидаюсь, пока медовая смесь остынет, но в таком случае надо перемешивать очень быстро, чтобы яйца не свернулись.

6. Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем смесь, равномерно распределяем лопаткой или ложкой по поверхности.

7. Выпекаем 5-7 минут, пока вилка/зубочистка не будут сухими после коржика (лучше постоянно следить за духовкой, потому что тонкое тесто может сгореть, как было однажды у меня😂)

8. Во время запекания давайте сделаем крем, тут все очень просто. Сметану смешиваем с сахарной пудрой и вуаля, вы восхитительны!:)

9. Пришло время заняться самым приятным - созданием самого торта🥧. Нарезаем коржик на равные формы (обычно я делаю прямоугольный cake), можно даже выкладывать в форму, так крем более равномерно распределится и не растечется от малейшего давления. Начинаем обмазывать каждый слой кремом, больше = лучше в данном случае.

10. Из остатков коржа делаем крошку, в отсутствие блендера я просто нарезаю его на мельчайшие кубики. Финальным шагом станет обсыпание десерта сладким песочком.

Все готово! Теперь осталось убрать медовик в холодильник. Конечно, первый кусок - святой кусок, так что его я съедаю незамедлительно:)


Получается вот такое чудо, которое лучше есть быстро, потому что заканчивается эта вкуснятина с невероятной скоростью!

Пишите комментарии, делитесь своими медовиками, я буду рада увидеть ваш триумф на кухне:)