Всего лишь одна порция цветной капусты, брокколи, брюссельской капусты, кочанной капусты или кале в день может более чем на половину снизить риск развития некоторых видов рака 👌🏻
Необходимо:
3 зубчика чеснока
2 ч. л. белой мисо-пасты
1 ст. л. тахини
1½ столовой ложки измельченного лимона (с кожицей полезней)
2 ст. л. пищевых дрожжей
½ ч. л. молотой горчицы (я взяла семена горчицы из магазина специй)
¼ ч. л. сухой куркумы
1 кочан цветной капусты без листьев и кочерыжки
3 ст. л. нарезанной свежей петрушки
молотый черный перец и острая приправа по вкусу
Тщательно смешать в блендере чеснок и мисо-пасту. Добавить ½ чашки воды, тахини, лимон, пищевые дрожжи, горчицу, куркуму и острую приправу по вкусу, взбить в однородную массу и пока отставить.
Вскипятить в большой кастрюле достаточное количество воды, чтобы кочан капусты поместился в ней целиком. Осторожно положить в кипящую воду цветную капусту. Накрыть крышкой и варить около 8 минут.
Разогреть духовку до 205 °С.
Переложить цветную капусту кочерыжкой вниз в мелкий противень и налить туда воды на 1,3 см. Вылить около половины соуса на цветную капусту и руками втереть его в кочан. Запекать около 40 минут, пока капуста не станет мягкой. Высыпать в оставшийся соус петрушку и черный перец и, при необходимости, добавить еще приправ по вкусу. Подогреть соус в маленькой кастрюльке или в микроволновке. Когда капуста приготовится, переложить ее в блюдо и полить оставшимся соусом. Подавать горячей 👌🏻