Найти тему
Дом вверх дном

Дом вверх дном и 33 несчастья

У нас тут такое дело... Соник временно остался без врачебной помощи, мы отрезаны от мира. Но это был спойлер. А сейчас обо всем по порядку.

Заводя блог, я понимала, что не всегда получится отделять мух от котлет, а личную жизнь от рассказов про котов и собак. Сегодня именно тот случай, когда все перемешалось.

На понедельник у нас была намечена поездка в две клиники с Соником: сдать общий анализ крови (для контроля) и на рефлексотерапию (никогда не пренебрегаю этим, дает отличные результаты вкупе с прописанным лечением). Поедем ли мы? Большой вопрос...

Вчера весь день мы были дома, Лиза играла, Соник записывал в черный блокнотик планы мести за череду процедур, которые свалились на него.

В 9 вечера перевернулось все. Лиза решила побегать. И прибежала. Споткнулась и прилетела верхней губой в полку для книг, стоящую на полу. Кровь моментально захлестнула ее ротик, все платье в крови, папа, взявший на руки, весь в крови. Я в ужасе мечусь, не представляя, как ее одеть в таком состоянии, как везти в больницу. Было бы лето, а тут еще комбез натянуть надо на истекающего кровью ребенка.

Далее я вам расскажу прелести нашей медицины.

Звонок в 112. Задаем закономерный вопрос: в какой больнице примут ребенка из района с такой травмой? Ответ: глубокий вздох. Звоните 103. 103: звоните дежурному - вешают трубку. Пока мы в ужасе пытаемся сообразить, какому такому дежурному надо звонить, пока сидим в интернете и выясняем телефоны детских отделений по городу, ребенок, замечу, громко плачет, кровь не останавливается. Через 5 минут видимо кому-то в службе 112 стало беспокойно, что мы не вызвали скорую. Нам перезвонили, говорят: машину отправлять? Да милые мои, мы уже почти в машине! Скажите, куда везти малышку?! Смиловались, дали номер дежурного по скорой. Вопрос: надо было пройти все эти круги? или можно было сразу продиктовать офигевшим от ужаса родителям номер телефона? Кто проходил подобное знает, что когда ты так нервничаешь, найти контакты нужной больницы почти нереально за короткое время.

Нас приняли в областной больнице. Отношение хорошее. Быстро вызвали врача. И дальше удивление: рентгена, на котором был бы виден ряд зубов вместе с челюстью, в самой большой и главной больнице области нет. Можно снять весь череп и ввиду наличия на снимке всех костей черепа и позвоночника ничего там не увидеть. У ребенка зубы загнулись вовнутрь. Диагноз врач ставила просто по внешнему виду. Поражаюсь ее профессионализму. Дальше кололи обезболивание местно, держали вдвоем, вправляли перелом челюсти и зашивали рану во рту. Это был страх и ужас, как бедной Лизе, так и нам. Потом сидели еще час ждали остановки крови.

И тут еще чудеса выяснились. Фиксации для таких вещей в главной больнице области тоже нет, нет уже со времен Советского Союза. Раньше была самозатвердевающая пластмасса, сейчас остается только смотреть, не уползет ли все обратно. Серьезно?! Мы тут хвастаемся своими информатизациями, Сколково, а зафиксировать ребенку челюсть после перелома нечем. Позор. Не больнице позор, а тем, кто просто игнорирует подобные вещи.

Нас отпустили домой. Лиза уснула прямо в машине. Сейчас она на обезболивающем, завтра ее ждет рентген, осмотр стоматолога. Будем искать варианты решений по ней.

Лиза сегодня уснула прямо на полу, измученная болью. Писюн пришел ее поддержать
Лиза сегодня уснула прямо на полу, измученная болью. Писюн пришел ее поддержать

Все это жутко, если бы не было еще хуже.

Проснулась я рано, включаю телефон, и мессенджер разрывается от сообщений: затопление улицы! вся четная сторона (мы на нечетной).

Из этой ситуации хорошо лишь то, что мы чуть на пригорке. Все дома, что находятся ниже нас, поплыли. У людей вода на полу, прямо в доме. Казалось бы, при чем тут мы? Да при том, что затоплена и значительная часть единственной дороги, по которой мы можем выехать с улицы. Люди едут, набирают воду и глохнут. Лизе нужны лекарства, которые мы, устав, решили купить на утро. Нам помогла подруга, привезла продукты и лекарства к началу улицы. Муж плыл до нее пешком. Пришел и вылил из каждого сапога примерно по литру воды. Потому что сапоги от такой воды не спасение.

Знаете в чем соль? В небезызвестной Курской группе выложили видео с нашей улицы. Люди увидели затопленные дома и тут же начали писать гадости, дескать дорогие дома у большинства, природа, вот и поделом вам. Откуда столько злобы? Про истинную причину такого ужаса ни один из комментаторов не стал писать - это ж надо думать, надо сочувствовать. Проще вытереть свои злые сопли о пострадавших на просторах интернета и уйти довольным.

А причина вот в чем. Вдоль всей улицы идет естественный ручей, вернее его русло, сформированное самой природой. Последний потоп был в 2016 г. Те, кто начал строиться после этого, на советы и просьбы населения улицы оставить ров, забетонировать туда трубу, сделать воде ход плевали с высокой колокольни, посылали, ругались. И ров на уровне многих новеньких домов был успешно засыпан. Таким образом по улице построено сразу несколько дамб местными "архитекторами". Один из таких выстроился и напротив нас. Вода доходит до их участков, дальше ей идти некуда, поэтому она возвращается назад и наполняет дома тех, кто соблюдал рельеф местности, строя дом. Картина страшная и крайне несправедливая, не считаете?

Эти горе-строители теперь баррикадируют свои дворы мешками с песком. А плывут нормальные люди.

Вот такие у нас дела. Не знаю, как выбраться с Лизой завтра в больницу. Попробуем не утопить свою машину. Но предчувствие поганое. Соник пару дней остается дома. Лечим. Приемы у врачей придется отложить, пока не уйдет вода.