Спагетти - любимый гарнир нашей большой семьи. С сыром, мясной подливкой, подливой со сливками, грибами и курицей, с фаршем (они же по-флотски), котлетами, куриной печенью, тушенкой, кабачковой икрой, жареной колбасой, сосисками и сардельками, кетчупом и майонезом. И это еще не все наши вариации))
Главное - правильно приготовленный гарнир. Мы приверженцы одной торговой марки спагетти из твердых сортов пшеницы. Варить максимально просто, даже наши дети 13 и 8 лет уже сами справляются с этой задачей. В подсоленную закипевшую воду опускаем сразу целую упаковку спагетти, и первые минуты при помощи ложки погружаем полностью в воду. Можно добавить растительное масло чтобы спагетти не слиплись, но если постоянно перемешивать (а так и надо). то и масло не понадобится. Варим 5-7 минут до состояния альденте, чтобы не переварить, сливаем воду при помощи дуршлака и не промывая выкладываем на раскаленную, смазанную сливочным маслом, сковородку. Дальше кто как любит - можно просто прогреть с маслом или поджарить до аппетитной корочки. И раскладываем по тарелкам, добавляя что-то из первого абзаца. Упаковку мы съедаем за один прием, поэтому стратегический запас спагетти у нас всегда есть))
P.S. Приятного аппетита!