Найти тему
Интересно и полезно

Почему надо есть скумбрию хотя бы 1 раз в неделю

Привет, Друзья! А Вы любите скумбрию? И как часто Вы её употребляете в пищу? Если реже, чем хотя бы 1 раз в неделю, то зря. Ведь скумбрия очень полезна – в ней есть практически все необходимые вещества, позволяющие вести активную жизнь почти в любом возрасте.

Итак, зачем надо как можно чаще есть скумбрию?

1. Скумбрия помогает защищать наш организм от свободных радикалов.

Селен, который содержится в скумбрии, регулирует количество свободных радикалов в организме и защищает клетки от повреждения.

2. Скумбрия помогает нормализовать артериальное давление.

Но важно правильно готовить эту рыбу. Надо стремиться, чтобы содержание соли в ней было минимальным, так как она может задерживать жидкость и приводить к повышению давления.

3. Скумбрия помогает снизить холестерин.

Регулярное употребление скумбрии помогает понизить уровень вредного холестерина в крови и повысить полезный (липопротеины высокой плотности).

А еще она помогает работе сердечно-сосудистой системы и снижает риск атеросклероза.

4. Скумбрия помогает укрепить иммунитет.

Такая способность обусловлена содержанием в ней витамина D и Омега-3. Когда они регулярно поступают в наш организм, то повышается устойчивость к инфекционным заболеваниям.

5. Скумбрия помогает снизить воспалительные процессы.

Опять же, «виновник» этого – Омега-з жирные полиненасыщенные кислоты. Они помогают организму бороться с хроническими воспалительными процессами и снижают уровень белков, провоцирующих воспаление.

6. Скумбрия помогает снизить вес.

Содержащийся в скумбрии белок, снижает уровень грелина в крови и помогает быстрее насытиться. А полезные жиры помогают сбросить лишний вес.

7. Скумбрия помогает укрепить кости.

Витамин D в этой жирной рыбе способствует хорошему усвоению фосфора и кальция.

Этот факт особенно важен для людей в пожилом возрасте, чтобы предотвратить прогрессирование остеопороза.

В идеале (если у Вас нет аллергии или противопоказаний к употреблению этой рыбы), скумбрию желательно есть 2-3 раза в неделю по 200-250 грамм. Только не надо её коптить, жарить в масле или обильно посыпать солью, а то эффект будет обратным.

Всем здоровья и приятного аппетита!