Найти в Дзене
Готовлю сам ._.

ПИРОГ НА КЕФИРЕ С ВАРЕНЬЕМ ПРОСТОЙ И БЫСТРЫЙ

– На скорую руку, из доступных продуктов, красивый и вкусный! Пирог на кефире с вареньем очень простой и невероятно быстрый в приготовлении. Справится даже начинающая хозяйка! Всегда выручит, если неожиданно нагрянули гости или просто хочется что-то вкусное к чаю. Попробуйте!

СОСТАВ/ИНГРЕДИЕНТЫ:

- яйца 2 шт.

- кефир 1 стакан.

- варенье 1 стакан.

- сахар 100 гр.

- пшеничная мука 250 гр.

- сода пищевая 1 ч.л.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Время приготовления: 1 ч

ШАГ 1:

-2

Как сделать простой и быстрый пирог на кефире с вареньем? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Кефир и варенье я измеряю в стакане - 200 мл. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Благодаря просеиванию готовое изделие получается воздушнее. Варенье для пирога можно использовать любое, но не очень жидкое. У меня сливовый джем. Так же вкусно будет с джемом из вишни или черной смородины. Кефир у меня 1% жирности.

ШАГ 2:

-3

В чаше для взбивания соедините яйца с сахаром и взбейте до пышного состояния.

ШАГ 3:

-4

Затем влейте в чашу кефир и добавьте соду. Смешайте все венчиком. При смешивании сода вступит в реакцию с кефиром и в тесте будут сразу появляться пузырики.

ШАГ 4:

-5

Следом вмешайте в тесто варенье. Если у вас варенье темное, как у меня, то тесто изменит цвет.

ШАГ 5:

-6

Постепенно подсыпайте муку и замешивайте тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Если варенье было более жидкое, то тесто возьмет чуть больше муки. Ориентируйтесь по его консистенции.

ШАГ 6:

-7

Готовое тесто не жидкое и не очень густое. Примерно, как на оладьи.

ШАГ 7:

-8

Дно разъемной формы ( 20 см) для выпечки застелите пергаментом. Выложите подготовленное тесто в форму и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. При выпечке ориентируйтесь по своей духовке.

ШАГ 8:

-9

Пирог хорошо поднимется и станет золотистого цвета. Проткните его шпажкой и сразу вытащите. Если она сухая - пирог готов.

ШАГ 9:

-10

Извлеките его из формы и оставьте немного остывать. Кстати, такой пирог можно использовать в качестве бисквита для торта. Во вкусе чувствуется легкая кислинка от варенья, которая будет отлично сочетаться со сметанным кремом. Пирог можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадом. Приятного угощения!