Что нам понадобиться:
- 500 г куриного филе
- 1 большой лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 красный перец
- 1 желтый перец
- 1 крупная морковь
- 1 крупный картофель
- 200 мл кокосового молока
- 2 столовые ложки карри-пасты
- 1 столовая ложка растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Инструкция по приготовлению:
- Нарежьте куриное филе на кусочки и обжарьте их на растительном масле в большой сковороде на среднем огне до золотистой корочки. Уберите курицу из сковороды и оставьте в стороне.
- В ту же сковороду добавьте порезанный лук, чеснок, нарезанный кубиками картофель и морковь, нарезанные перцы и обжарьте все вместе в течение 5 минут до мягкости.
- Добавьте к овощам 2 столовые ложки карри-пасты и обжарьте еще 1-2 минуты, пока ароматы не выделятся.
- Верните обжаренную курицу в сковороду и добавьте 200 мл кокосового молока. Посолите и поперчите по вкусу.
- Приведите содержимое сковороды к кипению, затем уменьшите огонь и оставьте карри готовиться на слабом огне еще 10-15 минут до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
- Подавайте карри с курицей и овощами горячим, нарезав свежую зелень сверху.
Приятного аппетита!