Найти тему

Как приготовить нежнейшую курочку под соусом карри с овощами

Что нам понадобиться:

  • 500 г куриного филе
  • 1 большой лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красный перец
  • 1 желтый перец
  • 1 крупная морковь
  • 1 крупный картофель
  • 200 мл кокосового молока
  • 2 столовые ложки карри-пасты
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Инструкция по приготовлению:

  1. Нарежьте куриное филе на кусочки и обжарьте их на растительном масле в большой сковороде на среднем огне до золотистой корочки. Уберите курицу из сковороды и оставьте в стороне.
  2. В ту же сковороду добавьте порезанный лук, чеснок, нарезанный кубиками картофель и морковь, нарезанные перцы и обжарьте все вместе в течение 5 минут до мягкости.
  3. Добавьте к овощам 2 столовые ложки карри-пасты и обжарьте еще 1-2 минуты, пока ароматы не выделятся.
  4. Верните обжаренную курицу в сковороду и добавьте 200 мл кокосового молока. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Приведите содержимое сковороды к кипению, затем уменьшите огонь и оставьте карри готовиться на слабом огне еще 10-15 минут до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
  6. Подавайте карри с курицей и овощами горячим, нарезав свежую зелень сверху.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются