Этим рецептом карбонары со мной поделилась моя подруга итальянка. Она сказала, что это самый классический рецепт в Италии. Ее мама всегда ей готовила карбонару именно таким образом.
Мне понадобилось:
- Панчета (в России прекрасно подойдет грудинка)
- Пармезан (можно заменить на любой твердый сыр)
- Два яйца
- Спагетти
- Соль/перец
Приступаем к готовке. Вот шаги:
1. Ставлю закипать подсоленную воду для спагетти. В миске смешиваю яйца (белок не отделяла от желтков), пармезан и перец. Пармезана должно быть много, по объему как яиц.
2. На сковороду на маленьком огне жарю без масла панчету (грудинку). Я ее жарила до образования корочки. Примерно за это время макароны сварились.
3. Сливаю спагетти, и сразу добавляю их к панчете. Даю им посидеть в растопленном жиру минуту-две и сразу выключаю огонь. В сковороду следом добавляю смесь из яиц и пармезана. Быстро перемешиваю, слежу, чтобы белок не схватился.
Блюдо готово! Белки у меня свернулись совсем немного- но это никак не влияет на вкус, более того, моя подруга настоятельно не рекомендует отделять желтки от белков, ведь тогда это не будет таким домашним блюдом.