Найти тему
Домашняя готовка

Карбонара классическая

Оглавление

Этим рецептом карбонары со мной поделилась моя подруга итальянка. Она сказала, что это самый классический рецепт в Италии. Ее мама всегда ей готовила карбонару именно таким образом.

Мне понадобилось:

  • Панчета (в России прекрасно подойдет грудинка)
  • Пармезан (можно заменить на любой твердый сыр)
  • Два яйца
  • Спагетти
  • Соль/перец
Количество яиц рассчитано на одну порцию.
Количество яиц рассчитано на одну порцию.

Приступаем к готовке. Вот шаги:

1. Ставлю закипать подсоленную воду для спагетти. В миске смешиваю яйца (белок не отделяла от желтков), пармезан и перец. Пармезана должно быть много, по объему как яиц.

-2
-3

2. На сковороду на маленьком огне жарю без масла панчету (грудинку). Я ее жарила до образования корочки. Примерно за это время макароны сварились.

-4
-5

3. Сливаю спагетти, и сразу добавляю их к панчете. Даю им посидеть в растопленном жиру минуту-две и сразу выключаю огонь. В сковороду следом добавляю смесь из яиц и пармезана. Быстро перемешиваю, слежу, чтобы белок не схватился.

Лайфхак: чтобы соус был более жидким можно заранее немного отлить воды от спагетти. Эту же воду понемногу можно добавить в соус.
Лайфхак: чтобы соус был более жидким можно заранее немного отлить воды от спагетти. Эту же воду понемногу можно добавить в соус.

Блюдо готово! Белки у меня свернулись совсем немного- но это никак не влияет на вкус, более того, моя подруга настоятельно не рекомендует отделять желтки от белков, ведь тогда это не будет таким домашним блюдом.

-7

Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются