Найти в Дзене
Деловой журнал «Профиль»

Недорого и вкусно: драники с куриным фаршем

Оглавление
   Недорого и вкусно: драники с куриным фаршем Дарья Смирнова
Недорого и вкусно: драники с куриным фаршем Дарья Смирнова

Куриный фарш придаст картофельным драникам более насыщенный вкус. Они получаются вкусными и сытными, с золотистой корочкой. Подавать готовое блюдо можно со сметаной или майонезом.

Ингредиенты:

  • картофель – 750 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • куриный фарш – 150 г;
  • мука – 25 г;
  • масло подсолнечное – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Очищенный картофель натрите на средней терке. Посолите и поперчите и оставьте на 2-3 минуты.
  2. Удалите лишнюю жидкость
  3. В картофель добавьте куриный фарш, муку, яйцо и черный молотый перец.
  4. Перемешайте все до однородности.
  5. В сковородке разогрейте растительное масло. С помощью столовой ложки выложите картофельную массу в виде небольших лепешек. Драники должны получится довольно тонкими.
  6. Обжаривайте драники на среднем огне с каждой стороны примерно по 2-3 минуты, до золотистой корочки.

Картофельные драники также можно сделать с сыром и зеленью. Блюдо отлично подойдет для сытного перекуса.

Еда
6,93 млн интересуются