Показываю, как я готовлю свои любимые котлеты без мяса! Делаю такие круглый год, потому что ну очень вкусные получаются!
На мой взгляд, это самые вкусные котлеты без мяса! Сочетание ингредиентов уж очень удачное! Состав простой, приготовление быстрое, а результат великолепный! Я пост не держу, но такие котлетки всегда ем с удовольствием! А тем, кто постится, котлеты понравятся на все 100!
Список ингредиентов и пропорции я оставлю в закреплённом комментарии под статьёй. Готовьте и пробуйте с удовольствием!
Способ приготовления:
1. Овсянку заливаем кипятком и оставляем настояться на 10 минут.
2. В сковороде с растительным маслом обжариваем до золотистости лук мелким кубиком, затем закладываем нашинкованную капусту.
Готовую массу необходимо остудить до комнатной температуры.
3. Мелко режем шампиньоны и обжариваем их до выпаривания жидкости. В самом конце не забываем слегка посолить и поперчить.
4. Соединяем капусту, шампиньоны, набухшую овсянку, добавляем тёртый чеснок, сладкую паприку, соль и чёрный молотый перец. Тщательно вымешиваем массу в фарш до полной однородности.
5. Мокрыми руками формуем котлеты и обваливаем с двух сторон в панировочных сухарях.
6. Жарим котлеты на растительном масле до румяной корочки примерно по 5 минут с каждой стороны на среднем огне (у меня это 5 из 10).
После переворота жарим 2 минуты, затем накрываем крышкой и готовим ещё 3 минуты. При таком способе обжарки котлеты точно полностью приготовятся.
Котлеты получаются румяные и очень аппетитные! Подаю я их со свежими овощами, зеленью и каким-нибудь соусом!
Капуста и грибы очень хорошо сочетаются друг с другом! Котлеты действительно получаются очень вкусные! По структуре выходит что-то среднее, они и не очень нежные, но и не плотные. Если любите котлеты без мяса, обязательно попробуйте этот рецепт, вкусно!
Друзья, пробовали такие котлетки? Как вам рецепт, понравился? 😊
Подписывайтесь, впереди много отличных рецептов! ❤️