У меня такое редко случается, чтобы что ни включи по ТВ - от всего воротит, причем несколько дней подряд.
Абсолютно не смогла смотреть шоу «Голос». Два выпуска, две попытки - впустую. Яна Чурикова ведет шоу интеллигентно, но скучно. Блеклые комментарии выступлений участников, отсутствие новых веселых шуток, полная предсказуемость всего, что она скажет конкурсантам на прощание.
Наставники также неинтересны. Конечно, глупо сравнивать их с Александром Градским, но мы все помним его участие в этой программе, его глубокие, тонкие, честные и всегда по делу комментарии, в которых - профессионализм, мастерство, гениальность. При этом - ни тени самолюбования. Будь я в кресле наставника - я бы старалась хоть как-то удержать ту высокую планку, что задал Александр Борисович, но, глядя на поведение и манеры Полины Гагариной, просто переключаю канал. Тут уже не самолюбование, а самообожание, и оно неприятно зашкаливает.
Очень раскован в комментариях Баста, но в этом сезоне его речь большей частью представляет из себя внимание Полине, а не молодым талантам на сцене. А молчаливые Владимир Пресняков и Антон Беляев, мне кажется, вообще уже не раз пожалели о своем согласии стать наставниками нового сезона. Им как будто неловко за своих коллег. Могу ошибаться, но такие ощущения.
Не помню, какой это был канал, но я задержалась на нем, потому что увидела на экране Вадима Спиридонова. Шел старый-старый советский фильм «Личные счёты» (1982г), было самое его начало, и я стала смотреть.
Гордый, принципиальный до мозга костей, молодой ученый Константин Попов (Вадим Спиридонов) искренне влюбляется в дочку своего научного руководителя Наташу (красавица Татьяна Ташкова). Дальше всё сложно. Потому что сотрудники кафедры посчитали это отличным ходом в сторону удачной карьеры. А наш правдоруб нет, чтобы вопреки общественному мнению (часто оно есть суждение по себе), взять да и жениться на любимой и любящей, берет да и расстается с ней. Разрушив тем самым судьбу Наташи, ее мужа, походу ещё одного студента, да и свою собственную. Странный поступок, на мой взгляд, но Попов доволен собой - теперь все узнают, что он не приспособленец, не лицемер и пусть ценой отказа от любви, но он не будет обязан профессорской семье.
Фильм понравился. Тот случай, когда посмотришь за 1,5 часа, а думаешь потом неделю. Прав, не прав, и как на месте Наташи поступила бы ты? Хорошо, что у фильма открытый финал. Я допишу сценарий как хочу и получу от картины полное удовольствие.
Следующий фильм, на который попала случайно и ушла в него с головой - «Тюремный романс» (1993г). Видела не единожды, но очень давно. Помню свой восторг сюжетом, игрой Абдулова и Нееловой, разочарование финалом. Снят по реальным событиям, но сейчас такой сценарий кажется невозможным. Психологическая драма о любви через решетку, ради которой старший следователь прокуратуры (Марина Неелова) передает преступнику (Александр Абдулов) пистолет, чтобы он, поубивав всех, кто встанет на его беглом пути на свободу, воссоединился с любимой (любимой ли? или то был просто расчет?) в вертолете, который, вероятно, доставит героев куда-то, где им будет вечно безопасно и ненаказуемо. И пилоту за это ничего не будет. Фантастика в чистом виде, но снято и сыграно душевно и чувственно.
После фильма думала о том, кто бы сейчас мог сыграть Червонца и Шемелову? Евгений Цыганов или Кирилл Гребенщиков вполне подошли бы на главную мужскую роль, а вот с женской я почему-то не определилась. Может быть, Вы подскажете?
А на следующей неделе планирую смотреть 10-серийный детектив по НТВ «Призвание». Моё любимое время - середина 80-х, да и артисты приятные: Дмитрий Миллер, Ольга Веникова, Денис Васильев, Леонид Громов, Артём Осипов.
А какие телевизионные планы у Вас?