Бургер с говяжьей котлетой, заправка из лука и грибов.
Для приготовления 3 бургеров потребуется :
1. Котлеты. Можно купить готовые, можно сделать сами. Если потребуется рецепт котлет, напишите в комментариях.
2. Булочки для бургера - 3 шт
3. Помидор - 1шт
4. Маринованные огурцы - 1шт
5. Плавленный сыр - 6 ломтиков
6. Кетчуп.
7. Соус для бургеров
8. Соль, перец
9. Растительное масло - 3 ст. ложки
Для заправки -
1. Грибы - 250 гр
2. Лук - 1 шт
3. Сметана - 1 ст. ложки
4. Соль
1. Перед началом сборки грибного бургера, необходимо подготовить все ингредиенты. Для начала, разогреем сковородку с растительным маслом. На ней обжарим лук до золотистого цвета, затем добавим нарезанные грибы, посолим и поперчим по вкусу. Когда все ингредиенты пожарятся, добавим сметану и доведем до полной готовности.
После того, как начинка будет готова, выложим ее на тарелку и начнем резать овощи. Важно запомнить, что перед сборкой бургера необходимо зарумянить булочки на сковородке, чтобы они не промокли от сока мяса и овощей.
Далее приступим к прожарке котлет. Остальные ингредиенты на низком старте. ожидают свой выход. Котлеты жарим по 4 минуты с каждой стороны и даём 3 минуты отдохнуть. Если нужна полная прожарка, можно подержать чуть дольше.
Теперь мы подошли к самой интересной части - сборке грибного бургера. Сначала можно положить грибную начинку, а затем на нее котлету (у папы всегда 2). После этого добавляем сыр, овощи и можно положить еще грибов. Добавляем кетчуп, а шапку бургера смазываем изнутри соусом для бургеров. Все закрываем и готово! Приятного аппетита!