Найти в Дзене
Кухни мира

Знакомство с Раклеттом: простое руководство для начинающих.

Оглавление

Всегда есть несколько способов приготовить рецепт раклета. Если вы не можете найти традиционный сыр, я скажу вам, что есть другие сыры, которые можно использовать для приготовления аналогичного блюда. В идеале подойдет сыр, который также имеет сливочный вкус и легко плавится, это главный момент в этом рецепте.

Так какой сыр заменяет раклет?

Есть несколько сыров, которые могут заменить традиционный сыр в еде раклет. Швейцарский сыр грюйер — один из самых распространенных, так как он имеет похожий вкус, а также легко плавится.

Другой французский сыр, который можно использовать — это Конте, это также полу твердый сыр с мягким и питательным вкусом, это отличный вариант вкуса, похожий на Раклет.

Если ни один из них вам не подходит, другие сыры, которые также похожи — это сыр Эмменталь, Аппенцллер и Тет - де -Муан. Эти сыры также идеально подходят для использования в рецептах раклет.

-2

Кто создал раклет?

Знающие люди говорят, что это традиционное блюдо швейцарского валдостанского происхождения было создано пастухами из швейцарских гор несколько столетий назад. Пастухи использовали этот сыр, как простой и удобный способ поесть во время работы в горах.

Сыр нагревали на дровах и подавали с отварным картофелем. Со временем еда стала популярной традицией в регионах Швейцарии и распространилась на другие страны.

Традиционный рецепт раклета

Ингредиенты

  • 500 г сыра раклет (желательно нарезать ломтиками)
  • 4 средние картофелины (предварительно отваренные)
  • щепотка паприки
  • щепотка сухого чеснока
-3

Подготовка в 4 шага.

  1. В кастрюле на огне доведите воду до кипения. Хорошо вымойте картофель и варите его в течение 20 минут в закрытой кастрюле с большим количеством соли. Когда все будет готово, слить воду и оставить в миске, посыпав при желании паприкой или сушеным чесноком.
  2. В большую форму для запекания или раклетницу положите сыр, нарезанный ломтиками примерно 1/2 см или 1 см. Выпекайте, пока сыр не «нагреется» около 3 мин, не больше, важно вынуть его, пока он не слишком расплавился.
  3. Затем его вынимают из гриля, а плавленый сыр подают поверх вареного картофеля.
  4. Готово! Вы также можете использовать спаржу, брокколи, кусочки бекона или мясо. Приятного аппетита! Готовьте с желанием и отличным настроением!