Много людей обожают шоколад, но мало кто знает эти факты о нём. Надеюсь, вам будет интересно и полезно узнать данные факты. Приятного прочтения.
- Некоторые люди думают, что существует только тёмный, молочный и белый шоколад. Но есть ещё и белокурый шоколад, который был создан случайно. В белокуром шоколаде 32% какао. На вкус он немного маслянистый.
- Белый шоколад содержит масло какао, но в нём нет какао-порошка. Это масло не очень вкусное, поэтому в него добавляют молочный жир, ваниль и сахар.
- Согласно данным Журнала психологии окружающей среды, аромат шоколада увеличивает продажи в магазинах.
- Первую плитку темного шоколада в промышленных условиях произвели в 1842 году в г. Бристоль (Великобритания). Первый же молочный шоколад удалось получить только спустя 33 года. Отцом молочного шоколада можно считать швейцарского кондитера Даниэля Петера, которые несколько лет работал над технологией производства этого десерта
- Всего одна долька темного шоколада надолго притупляет голод
- Кондитерские изделия из какао устраняют симптомы похмелья.
Люди с плохим настроением инстинктивно начинают употреблять десерт из какао в больших количествах. Пациенты, страдающие депрессией, едят на 50% больше шоколада, нежели их жизнерадостные знакомые.
- В настоящее время в Южной Америке деревья какао стремительно погибают из-за поразившей их грибковой инфекции. Аналитики прогнозируют, что в скором времени возникнет острая нехватка сырья для производства шоколада.
Шоколад является настоящим природным наркотиком. Всего лишь одна долька стимулирует мощный выброс гормонов радости в мозг. Именно по этой причине сладость вызывает достаточно сильное привыкание. Шоколад – очень «интересный» во всех смыслах продукт, однако пользу здоровью лакомство может принести только в умеренных количествах.
Спасибо за прочтение!
Какой ваш любимый шоколад?
Напишите ниже и переходите в мой тг канал, там много полезного и интересного: