Найти тему

Факты о шоколаде

Много людей обожают шоколад, но мало кто знает эти факты о нём. Надеюсь, вам будет интересно и полезно узнать данные факты. Приятного прочтения.

  • Некоторые люди думают, что существует только тёмный, молочный и белый шоколад. Но есть ещё и белокурый шоколад, который был создан случайно. В белокуром шоколаде 32% какао. На вкус он немного маслянистый.  
  • Белый шоколад содержит масло какао, но в нём нет какао-порошка. Это масло не очень вкусное, поэтому в него добавляют молочный жир, ваниль и сахар.
  • Согласно данным Журнала психологии окружающей среды, аромат шоколада увеличивает продажи в магазинах.
  • Первую плитку темного шоколада в промышленных условиях произвели в 1842 году в г. Бристоль (Великобритания). Первый же молочный шоколад удалось получить только спустя 33 года. Отцом молочного шоколада можно считать швейцарского кондитера Даниэля Петера, которые несколько лет работал над технологией производства этого десерта
  • Всего одна долька темного шоколада надолго притупляет голод
  • Кондитерские изделия из какао устраняют симптомы похмелья.

Люди с плохим настроением инстинктивно начинают употреблять десерт из какао в больших количествах. Пациенты, страдающие депрессией, едят на 50% больше шоколада, нежели их жизнерадостные знакомые.

  • В настоящее время в Южной Америке деревья какао стремительно погибают из-за поразившей их грибковой инфекции. Аналитики прогнозируют, что в скором времени возникнет острая нехватка сырья для производства шоколада.

Шоколад является настоящим природным наркотиком. Всего лишь одна долька стимулирует мощный выброс гормонов радости в мозг. Именно по этой причине сладость вызывает достаточно сильное привыкание. Шоколад – очень «интересный» во всех смыслах продукт, однако пользу здоровью лакомство может принести только в умеренных количествах.

Спасибо за прочтение!

Какой ваш любимый шоколад?

Напишите ниже и переходите в мой тг канал, там много полезного и интересного:

страницы моего дневника