У меня выходные теперь всегда. Но всё равно приходится приурочивать их к работающим подругам, знакомым, к разным делам.
Вчера, в субботу, ходили с подругой на спектакль "Мизери" по роману Стивена Кинга. Роли исполняли Евгения Добровольская и Даниил Спиваковский. Обоих этих актёров очень люблю. Вживую смотрела их впервые. У нас бывают, конечно, спектакли столичных театров или антрепризные, но далеко не каждый день и цены бывают такие, что можно и обойтись. Здесь у нас были билеты на 4 ряд за 3000 рублей - на грани приемлемого для нас). Актёры не подкачали, исполнение мне очень понравилось. Неудачным было то, что спектакль был в большом концертном зале, не было характерного для драматического театра единения что ли с происходящим на сцене, камерности; неуютно как-то. Огромная сцена была заужена кулисами до небольшой, драматической площадки.
Раньше я смотрела американский фильм "Мизери", добротный такой триллер, поэтому и на спектакль шла с желанием. Но думаю, этот жанр не слишком подходит для театра, мало выразительных средств для передачи атмосферы происходящего кошмара. Режиссёр, видимо, тоже это понимает, поэтому действие для зрелищности было слегка приправлено юмором. Но даже это "слегка" было там не очень кстати. Некоторые ключевые моменты, и финал в том числе, получились невнятными. Но хотя бы не осталось чувства разочарования, благодаря отличной игре актёров.
День вчера был самым теплым за эту весну, когда выходила в театр, на термометре было +8). Всё таяло, было очень здорово ощущать себя твёрдо стоящей на ногах на тех островках асфальта, которые уже оттаяли. Но там, где снег не стаял, скользко было ужасно! В некоторых местах хоть на мягкое место садись и езжай, страшно даже наступать. Народ, особенно такой не юный, как я, ходит семенящей походочкой, внимательно всматриваясь в землю. Полюбоваться окружающим весенним миром нет никакой возможности. При желании, конечно, можно остановиться, убедиться в хорошем сцеплении и насладиться солнцем, птицами, копошащимися и распевающими в голых кронах деревьев, да мало ли чем ещё. В общем, поход туда-сюда был серьёзным испытанием. Мы с подругой выстояли, добрались благополучно). Есть ещё порох в пороховницах).
Но сегодня, в воскресенье, я решила судьбу не испытывать и не ползать по гололёду. Мне и дома не плохо. Денёк со своими +4 был пасмурным, иногда с лёгкой метелью.
Хотелось варить борщ, немного позаниматься наведением порядка, вздремнуть слегка среди дня, поболтать по телефону с обычными своими собеседницами, помечтать о скором выезде на дачу. Все планы выполнены).
После обеда отходила под ютуб ходилку на 2000 шагов (спасибо подписчице за рекомендацию!) Стараюсь делать это ежедневно; конечно, весёлая движуха прибавляет бодрости и хорошего настроения и убавляет всякие лишние отложения на боках!
Вот и выходным конец. Завтра начинаю ещё несколько походов по врачам.
Во вторник у меня плановая госпитализация в кардиологию, но тема несколько подкисла и потеряла актуальность, пока я ждала очереди. Завтра ещё надо наблюдать и думать - надо ли мне туда на этом этапе...
А как прошли ваши выходные? Что вытворяет погода? Рассказывают, что на большинстве территорий России-матушки пока холодно и снежно.
#жизнь на пенсии #отдых #театр #весна