Как может выглядеть отдых в марте? Так, как захочется природе. В этот раз - это безусловный рекорд. Из семи дней, без дождя - один. Таким обещал быть прогноз по прилету.
Можно говорить, что это полный провал, но стоит отдать должное отелю. В отдыхе формата олниклюзив от меню, развлечений и дизайна среды порой зависит весь отуск.
Кто-то скажет: нечего ездить в несезон. Да, если есть деньги на Мальдивы - никто не спорит.
Дождливя и пасмурная погода - это полный провал для отпуска. Но 18 градусов в Анталии - совсем не то, что 18 в центре России. Стоит добавить, что пасмурный день был всего один и прогноз оказался некорректным.
Дождь смывает отдыхающих в недра отеля. И в этой ситуации первоочередное значение приобретает то, что может предложить отель внутри.
Зачастую "все включено" ассоциирют исключительно с едой и алкоголем, но ими отдых не ограничивается.
Раньше мы тоже старались ездить в пик сезона, но пару раз посетив отели в "некоммеческое" время, сильно поменяли мнение.
Первый плюс - это низкая загруженность отелей. Нет ни намека на очереди.
Второе преимущество - возможность разбить бесконечную среднерусскую зиму на несколько частей.
Третья особенность состоит в том, что, как показывает практика, непосредственно на море большинство людей проводят не так много времени, а значит гнаться за теплым морем не обязательно.
Четвертый плюс - это стоимость. Мы не знаем, за счет чего она так невелика: то ли отели получают минимальный заработок, то ли работают в ноль или даже в минус, но уменьшая издержки от простоя.
Если вычесть стоимость авиабилетов, получится цена за день, равная ночевке в придорожной гостинице где-нибудь между Москвой и Сочи.
Что доступно из развлечений внутри отеля в марте?
Уличный подогреваемый бассейн.
На реальную температуру в бассейне стоит обратить особое внимание, так подогрев сам по себе не дешев и часто в отелях на нем экономят (читайте отзывы). Начиная со второй половины февраля купаться и выходить из бассейна весьма комфортно.
Для закрытых бассейнов, я бы рекомендовал обратить внимание на размер и наличие "лягушатника" для совсем маленьких.
Горки и прочие развлечения
В хороших отелях вам включат горки по первой просьбе (даже в дождь), но удовольствие сомнительное, т.к. обычно наверху очень сильно дует.
Кафе и рестораны
Традиционный шведский стол выполнен на уровне очень добротной столовой. Сервировка ресторанная, вкус немного простоватый. Есть и ресторан по меню - 15 у.е. с человека.
Немаловажный момент: "зимнее" меню почти всегда проще сезонного.
Тренажерный зал
Звучит пугающе, но работает весьма неплохо. Залы обычно достаточно пустые и простые. Учитывая особенности питания вещь весьма ползная.
Бары и рестораны
Тут все индивидуально, спорить смысла нет. Большая часть бесплатна. Есть платная. Все зависит от желания возможностей и потребностей.
Сауна и хамам
Одно из сравнительно "дорогих" удовольствий, включенное в олинклюзив. Массаж, традиционно, - за дополнительную плату.
Спорт
Итак, смысл написанного - очень простой. Каждый, безусловно, отдыхает так, как ему нравится. Имея ограниченный бюджет, я бы рассматривал зимнюю Турцию, как аналог Российского или иного более дорого отдыха.
Да, поплескаться в море не получится. Но ухватить капельку тепла и поплавать в бассейне - вполне.