Найти в Дзене

Рецепт простой, а рогалики получаются очень вкусными – мягкие, хрустящие, с ореховой начинкой.

👉 Вам понадобится (для 20 шт.):

• Яйцо (С1) - 1 шт.
• Сахар - 50 г
• Масло сливочное - 100 г
• Сметана - 120 г
• Мука - 300 г
• Разрыхлитель Dr. Bakers - 1 ч. л.
• Соль - щепотка
• Ванилин-интенсив Dr. Bakers - на кончике ножа
---
Для начинки:
• Грецкие орехи - 70 г
• Сахар - 50 г
---
Для украшения:
• Сахарная пудра Dr. Bakers - 1/2 упаковки

👉 Способ приготовления:

① В миске взбиваем яйцо с сахаром. Добавляем мягкое сливочное масло, сметану. Хорошо перемешиваем.

-2

② Добавляем муку, разрыхлитель, ванилин, соль. Замешиваем тесто.

-3

③ Накрываем тесто пищевой плёнкой и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.

-4

④ Для начинки измельчаем орехи, соединяем с сахаром.

-5

⑤ Делим тесто на 20 частей. Каждую из них раскатываем в круг. С одной стороны делаем надрезы, на другую сторону кладём начинку и формируем рогалик.

-6

⑥ Готовые рогалики выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке в течение 20–25 минут, до румяного цвета (ориентируемся по своей духовке).

-7

⑦ Даём рогаликам остыть и посыпаем сахарной пудрой.

-8

---

Приятного аппетита!