В сложные времена на арену человечества выходят маги, ведьмы, предсказатели. Коучи. Лекари.
Нетрадиционная медицина - это не всегда плохо. Точнее, не вся нетрадиционная на самом деле таковой является. Просто традиционной мы привыкли называть то, что видим вокруг, европейский подход. А вот китайцы, корейцы и др.народы традиционным называют совсем другое.
Сегодня я хотела поделиться своим опытом визита к иридодиагносту.
Определение проблем организма по радужной оболочке глаза.
Было это давно, в начале 90-х годов прошлого века, в период очередных потрясений в нашей стране.
В то время огромное количество бюджетных (и не только!) организаций по нескольку месяцев сидели без зарплаты, семьи кормить надо, выживали - кто как мог.
Кто-то ушел в "челноки", кто-то в частный извоз, кто-то торговал тем, что дали вместо денег в качестве зарплаты (кастрюльки из нержавейки у меня с той поры на кухне, купила у такой вот работницы, кому зарплату посудой дали).
А в Томском мединституте, судя по всему, организовали хозрасчетные бригады врачей, которые ездили по селам и вели прием людей. За деньги.
В село Кемеровской области, откуда до Томска было ближе, чем до Кемерово и где тогда жили мои родители, тоже должна была приехать такая бригада.
В "афише" были перечислены врачи со степенями и был среди них иридодиагност. Мой отпуск в Пензе был срочно подогнан под эту оказию. Если что - это 3500 км и тогда 2,5 суток езды на поезде.
Тут, для понимания молодежью, надо сказать, что даже УЗИ было не везде, про КТ и МРТ, может, только в Кремлевской больнице и знали, да в подобных местах, и то не для всех. И не в деньгах дело - просто не было возможности. Вот рентген-аппараты - да, были.
Так что воспользоваться случаем и попасть на прием к опытному доктору - было просто необходимо.
Так я и моя, на тот момент шестилетняя, дочь попали на самый странный в моей жизни прием.
Обычный стул для меня, напротив доктор с ...как это называется у ЛОР-врачей - лампочка на лбу и зеркало с дыркой? Короче, с этим "третьим глазом"на голове и листочком на столе с двумя "мишенями" - схемами глаз.
Смотрит он мне сначала в один, потом другой глаз и говорит.
Рассказывает о том, что у меня когда-то где-то болело, болит и будет болеть, про черты характера, и даже предположил, кем я работаю (с людьми и с ответственностью за них).
Про слабое горло (у меня хр.тонзиллит давно), про беременности и чем они закончились, про сердце, печень, про то, что в принципе у меня все хорошо, но есть левосторонний остеохондроз шейного отдела позвоночника.
Если до этого момента я внутренне с ним соглашалась, то на позвоночнике я возмутилась - ничего у меня нет!
Доктор мне - "а бывало, чтоб пальцы на руке немели?" И я в шоке говорю - "да, буквально позавчера (!!!) мизинчик на левой руке как будто отсидела-отлежала, онемевший был! Первый раз в жизни!!!"
Он мне - "ну вот, это первый звоночек."
- И что делать?
- А ничего с этим не сделаешь. Гимнастику, по возможности - массаж.
Примерно так же, с раскрытым ртом, я слушала, что он рассказывал про здоровье и характер дочери по ее радужке .
Впервые увидев, без приборов и анализов!!!
Из кабинета я вышла под впечатлением и с листочками в руках - "мишени", но уже с пометками.
Много лет спустя, когда уже было вволю интернета, я узнала, что иридодиагностике подвергали Тутанхамона, ею владел Гиппократ и врачи на Тибете, в Китае и Индии, что ближе к нашему времени она была открыта заново венгром Игнацем Пекцели и шведом Нильсом Лильеквистом.
Если говорить строго научным языком, то радужка – своеобразное нервно-сосудисто-мышечное образование, в котором происходят непрерывные изменения, связанные, с одной стороны, со светоэнергетическим внешним воздействием, а с другой – с патологическими нарушениями в организме.
По современным представлениям, весь человеческий организм, будто в магическом кристалле, спроецирован в крошечных зонах этого очаровательного кружка, равного по площади квадратному сантиметру вокруг зрачка.
Не буду пересказывать всё, что есть в интернете, если заинтересуетесь, сами найдете, я только про личные впечатления.
А еще - на схемах выше видно, какому участку какого глаза соответствует состояние того или иного органа человека. Я не рискнула бы сделать самодиагностику по фото глаз (еще и кто-то должен для этого сделать качественное фото)), но вы можете попробовать! 😜
Сейчас, спустя годы, мне хотелось бы повторить обследование у врача-иридодиагноста, но у себя в городе пока не нашла специалистов.
Поделитесь своими впечатлениями, если тоже приходилось проходить такую процедуру.
И поставьте 👍 - вам не трудно, а мне будет приятно!