Ингридиенты:
- Чиабатта
- Помидоры черри (кол-во по вашему вкусу)
- Бекон (200г)
- Салат романо и айсберг
- Авокадо (1шт)
- Яйца (можно перепелиные, 3шт)
- Горчица
- Кунжутное масло
- Пармезан (20г)
1)Разогрейте духовку до 200 градусов. Чиабатту нарежьте кусочками. Посолите и сбрызните маслом
2) Выложите на противень пергамент. На одну половину выложите бекон, накройте его частью пергамента, рядом выложите чиабатту и поставьте запекаться в разогретую духовку на 8 мин
3) Положите яйца в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и варите на среднем огне 6 мин. Остудите яйца, очистите от скорлупы и разрежьте пополам (если используете куриные яйца- увеличьте время варки до 12 мин и разрежьте на 4 части)
4) Помидоры черри разрежьте пополам. У салата Романо удалите грубую часть, листья романо и айсберга нарвите руками крупно. У авокадо удалите косточку, очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Пармезан натрите на терке
5) Для приготовления заправки в миску выложите горчицу, влейте кунжутное масло и 2 ст. ложки оливкового масла и перемешайте.
6) Разложите листья салата по тарелкам, сверху выложите помидоры черри, авокадо, бекон, чиабатту и яйца, полейте заправкой, посыпьте крошкой пармезана и подавайте!
Приятного аппетита❤️