Найти тему

Рецепты пасты на каждый день

Оглавление

Привет всем гурманам и любителям итальянской кухни! Сегодня, хотим поделиться с вами рецептами пасты на каждый день. Если вы думаете, что паста - это просто еще одно блюдо, то вы ошибаетесь. В Италии паста - это часть культуры и традиций, и итальянцы готовят ее с любовью и уважением к продуктам.

Поехали!

Спагетти с помидорами и базиликом

Этот рецепт очень прост, но вкусный и необычный благодаря свежим травам.

Ингредиенты:
- 500 грамм спагетти
- 6-8 помидоров
- 1/2 стакана свежего базилика
- 3 зубчика чеснока
- 1/4 стакана оливкового масла
- Соль и перец по вкусу

Приготовление:
1. Нарежьте помидоры и базилик, нарежьте чеснок тонкими ломтиками.
2. Налейте оливковое масло в сковороду и добавьте чеснок. Обжарьте на слабом огне в течение нескольких минут, не давая чесноку сгореть.
3. Добавьте помидоры и базилик в сковороду. Перемешайте и дайте всем ингредиентам слиться вместе на среднем огне.
4. Помните, что пасту надо готовить «al dente», то есть не слишком мягко, но и не слишком жестко. Проверьте время готовки на упаковке и отслеживайте минуты, чтобы не переварить пасту.
5. Откиньте готовую пасту на дуршлаг и добавьте в сковороду с соусом. Тщательно перемешайте и добавьте соль и перец по вкусу.
6. Подайте горячее блюдо с помидорами и базиликом на стол, присыпав пармезаном сверху для большего вкуса.

Феттучини с лососем и сливками

-2

Этот рецепт использует отличные ингредиенты - лосось и сливки - и сочетает кремовый вкус с легкой кислинкой и сладостью лосося.

Ингредиенты:
- 500 грамм феттучини
- 500 грамм лосося
- 1 стакан сладких сливок
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/4 стакана белого вина
- 3 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу

Приготовление:
1. Порежьте лосося на кусочки и обжарьте на оливковом масле на среднем огне в течение 5-7 минут, пока они не станут золотистыми.
2. Добавьте в сковороду белое вино и выжмите в сковороду чеснок. Перемешайте и дайте всем ингредиентам слиться вместе на среднем огне.
3. Добавьте сливки в сковороду и перемешайте со всеми ингредиентами. При этом убедитесь, что сливки не поднялись до кипения, в противном случае они могут сгуститься и испортить соус.
4. Откиньте готовую пасту на дуршлаг и добавьте в сковороду с соусом. Тщательно перемешайте и добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте горячее блюдо с феттучини и лососем на стол, присыпав пармезаном сверху для большего вкуса.

Спагетти карбонара

-3

Классический рецепт итальянской пасты. Простой, но очень вкусный.

Ингредиенты:
- 500 грамм спагетти
- 1/4 стакана грубо нарезанной грудины
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 желтка яиц
- 1/2 стакана тертого пармезана
- Соль и перец по вкусу

Приготовление:
1. Обжарьте грудку на оливковом масле на среднем огне в течение 7-10 минут, пока она не станет золотистой.
2. Добавьте в сковороду чеснок и обжаривайте всё вместе на среднем огне ещё 2-3 минуты.
3. Снимите сковороду с огня и добавьте яйца. Хорошо размешайте, чтобы яйца полностью впитались в другие ингредиенты.
4. Готовьте пасту «al dente» в соответствии с инструкцией на упаковке.
5. Откиньте готовую пасту на дуршлаг и добавьте в сковороду со всеми ингредиентами. Тщательно перемешайте и добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте готовую спагетти карбонара горячей и присыпав оставшимся пармезаном.

Надеюсь, что эти рецепты пасты на каждый день помогут принести итальянское настроение в вашу жизнь. Bon appétit!

Еда
6,93 млн интересуются