КБЖУ на 100 г: 218,34/2,71/14,52/19,43
---
👉 Вам понадобится:
• Кокосовое молоко - 400 мл
• Соль - щепотка
• Ванилин-интенсив Dr. Bakers - на кончике ножа
• Сироп топинамбура - 1 ст. л.
• Овсяные хлопья - 90 г
• Банан - 1 шт.
• Корица Dr. Bakers - 0,5 ч. л.
• Кокосовое масло - 1 ч. л.
• Сироп топинамбура - 1 ч. л. (для карамелизации банана)
• Голубика - 30 г
• Посыпка «Три шоколада» Dr. Bakers - 1 упаковка
• Грецкие орехи - 1 ст. л. (опционально)
👉 Способ приготовления:
① Вливаем в кастрюлю кокосовое молоко и доводим до кипения.
② Добавляем соль, ванилин, сироп и овсяные хлопья. Варим до густоты примерно 10–15 минут, время от времени помешивая, чтобы избежать прилипания.
③ Добавляем половинку банана, измельчённого в пюре, и корицу.
④ Вторую половинку банана нарезаем кружочками.
⑤ Растапливаем в сковороде масло, добавляем сироп и выкладываем кружочки банана. Карамелизируем их.
⑥ Раскладываем по тарелкам. Перед подачей украшаем посыпкой, карамелизованным бананом, голубикой и, по желанию, грецкими орехами.
---
Приятного аппетита!