Шакшука - это традиционное блюдо средиземноморской кухни, которое прославилось своей простотой в приготовлении и неповторимым вкусом. Оно состоит из яиц, томатов, перца и специй, которые образуют сочный и ароматный соус. В этом рецепте я расскажу, как приготовить шакшуку, чтобы она была максимально вкусной и аппетитной.
Ингредиенты:
4 яйца
1 крупный лук
2-3 зубчика чеснока
4-5 помидоров
1 сладкий перец
1 острый перец (по желанию)
1 чайная ложка кумина
1 чайная ложка паприки
Соль и перец по вкусу
Свежая зелень для украшения
Шаги приготовления:
1. Нарежьте лук и чеснок мелко и обжарьте на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до золотистого цвета.
2. Добавьте нарезанный кубиками сладкий перец и острый перец (если используете), и обжарьте вместе с луком и чесноком около 5 минут до мягкости.
3. Нарежьте помидоры на кубики и добавьте в сковороду вместе с кумином и паприкой. Перемешайте и готовьте еще 5-7 минут, пока помидоры не станут мягкими и образуются томатный соус.
4. Сделайте в сковороде углубление и аккуратно разбейте яйца в гнезда. 5. Посолите и поперчите по вкусу.
6. Поставьте крышку на сковороду и готовьте на среднем огне около 10 минут до готовности яиц. Желток должен быть жидким, а белок - плотным.
7. Посыпьте свежей зеленью и подавайте шакшуку с тостом или свежеиспеченным хлебом.
8. Шакшука - это блюдо с насыщенным и ярким вкусом, в котором прекрасно сочетаются кислые томаты, ароматный перец и нежные яйца. 9. Каждый ингредиент дополняет друг друга и создает гармоничный баланс вкусов. Кроме того, добавление специй, таких как кумин и паприка, придает блюду дополнительную глубину и аромат. Но самое лучшее в шакшуке - это соус, который образуется из томатов и перца. Он настолько аппетитный, что хочется вылакать его со сковородки.
Еще некоторые советы по приготовлению шакшуки:
1. Если у вас нет свежих помидоров, то вы можете использовать консервированные томаты в собственном соку.
2. Чтобы яйца были равномерно прожарены, сделайте в сковороде несколько углублений, в каждое из которых аккуратно разбейте яйцо.
3. Если вы не любите острое, то можете пропустить добавление острого перца или заменить его сладким.
4. Шакшука - это отличный способ использовать остатки овощей в холодильнике.
Как приготовить шакшуку: простой рецепт блюда с томатами, перцем и яйцами
12 марта 202312 мар 2023
34
1 мин