Всех приветствую на канале "С Вами Каролина Лэм". Благодарю всех подписчиков, а также гостей канала за внимание и поддержку! Для меня Вы и ваше мнение всегда очень важны!
Немного из истории. Для тех, кто не знает, омлетом считается яичница, в которую можно добавлять небольшое количество молока, сливок, бульонов, соков, а так же некоторое количество муки. Я сегодня превзошла себя, сотворив совсем нетрадиционное сочетание. Как ни странно, но получилось не только вкусно, но и очень питательно. Муж сказал: - "Для начала дня самое оно!" А теперь немного о названии моего "шедевра". Во-первых, это правда. Подозреваю, что французу, который впервые взбил яйца с молоком, даже и не снилось, что через поколения где-то в далёкой "холодной" России (хотя, сейчас наверно спорный вопрос - кто и где больше замерзает) в воздушно-яичную смесь кто-то добавит "совершенно несовместимое с молоком" сало. Хотя, я наверно себе льщу. Кто-то же придумал "Сало в шоколаде". Я даже подозреваю кто, но об этом сейчас не будем. Итак, предлагаю попробовать гастрономический шедевр - Омлет "Французам и не снилось". Почему международный? Поймёте сами в процессе прочтения рецепта.
Берём сало, у меня оно донецкое (100гр). Режем тонкими полосочками.
Куриную грудку (1шт), можно отварную, можно сырую. Если отварная, порезать кусочками. Если сырая - тонкими слайсами. Помидор (1/2) порезать тонкими ломтиками.
Яйца (5-6шт)посолить и поперчить.
Влить молоко (100мл). Взбить хорошенько венчиком до пенки.
Сало выжариваем на сухой сильно разогретой сковороде до состояния шкварок.
Перевернуть и ещё выжарить с другой стороны.
Добавить в сковороду курицу и помодор.
Влить яйца с молоком.
Чтобы яйца равномерно прожаривались, раздвигать лопаткой во время жарки. В конце снизить огонь на самый малый и накрыть крышкой на 5 минут.
Подаётся с корейской (100гр)морковью, китайским маринованным имбирём (70гр) и свежей азербайджанской зеленью (2 веточки). К яичнице подходит чашечка английского чая или бразильского кофе))).
Приятного аппетита и бодрого начала дня!
Так же на канале можно посмотреть:
Пышный правильный французский омлет с сыром и зеленью
Наша фирменная яичница с помидорами; так готовят в Абхазии
Французский омлет на майонезе из духовки; воздушный с пикантным вкусом, не похожим на традиционный
Хрустящая яичница на завтрак из самых простых продуктов
Приготовила яйца на пару в специальных силиконовых мешочках; очень быстро и масса вариантов начинок
Благодарю всех подписчиков, а также гостей канала "С Вами Каролина Лэм" за внимание и поддержку! Не забывайте ставить лайк и подписываться, буду благодарна!
#обед #ужин #завтрак #вкусно #яичница #омлет #блюдаизяиц #вкусноибыстро #КаролинаЛэм #еда #готовимдома