Найти тему

Утренняя порция: Между-народный омлет "Французам и не снилось"

Всех приветствую на канале "С Вами Каролина Лэм". Благодарю всех подписчиков, а также гостей канала за внимание и поддержку! Для меня Вы и ваше мнение всегда очень важны!

Немного из истории. Для тех, кто не знает, омлетом считается яичница, в которую можно добавлять небольшое количество молока, сливок, бульонов, соков, а так же некоторое количество муки. Я сегодня превзошла себя, сотворив совсем нетрадиционное сочетание. Как ни странно, но получилось не только вкусно, но и очень питательно. Муж сказал: - "Для начала дня самое оно!" А теперь немного о названии моего "шедевра". Во-первых, это правда. Подозреваю, что французу, который впервые взбил яйца с молоком, даже и не снилось, что через поколения где-то в далёкой "холодной" России (хотя, сейчас наверно спорный вопрос - кто и где больше замерзает) в воздушно-яичную смесь кто-то добавит "совершенно несовместимое с молоком" сало. Хотя, я наверно себе льщу. Кто-то же придумал "Сало в шоколаде". Я даже подозреваю кто, но об этом сейчас не будем. Итак, предлагаю попробовать гастрономический шедевр - Омлет "Французам и не снилось". Почему международный? Поймёте сами в процессе прочтения рецепта.

Фото автора
Фото автора

Берём сало, у меня оно донецкое (100гр). Режем тонкими полосочками.

Фото автора
Фото автора

Куриную грудку (1шт), можно отварную, можно сырую. Если отварная, порезать кусочками. Если сырая - тонкими слайсами. Помидор (1/2) порезать тонкими ломтиками.

Фото автора
Фото автора

Яйца (5-6шт)посолить и поперчить.

Фото автора
Фото автора

Влить молоко (100мл). Взбить хорошенько венчиком до пенки.

фото автора
фото автора

Сало выжариваем на сухой сильно разогретой сковороде до состояния шкварок.

Фото автора
Фото автора

Перевернуть и ещё выжарить с другой стороны.

Фото автора
Фото автора

Добавить в сковороду курицу и помодор.

Фото автора
Фото автора

Влить яйца с молоком.

Фото автора
Фото автора

Чтобы яйца равномерно прожаривались, раздвигать лопаткой во время жарки. В конце снизить огонь на самый малый и накрыть крышкой на 5 минут.

Фото автора
Фото автора

Подаётся с корейской (100гр)морковью, китайским маринованным имбирём (70гр) и свежей азербайджанской зеленью (2 веточки). К яичнице подходит чашечка английского чая или бразильского кофе))).

Фото автора
Фото автора

Приятного аппетита и бодрого начала дня!

Так же на канале можно посмотреть:

Пышный правильный французский омлет с сыром и зеленью

Наша фирменная яичница с помидорами; так готовят в Абхазии

Французский омлет на майонезе из духовки; воздушный с пикантным вкусом, не похожим на традиционный

Хрустящая яичница на завтрак из самых простых продуктов

Приготовила яйца на пару в специальных силиконовых мешочках; очень быстро и масса вариантов начинок

Благодарю всех подписчиков, а также гостей канала "С Вами Каролина Лэм" за внимание и поддержку! Не забывайте ставить лайк и подписываться, буду благодарна!

#обед #ужин #завтрак #вкусно #яичница #омлет #блюдаизяиц #вкусноибыстро #КаролинаЛэм #еда #готовимдома

Еда
6,93 млн интересуются